3 примера, когда купил кроссовер и пожалел

3 примера, когда купил кроссовер и пожалел

За что мы ценим кроссоверы? В первую очередь — за большой клиренс и вместительный кузов. Но зачастую тем же самым могут похвастать универсалы, в последние годы активно вытесняемые как раз кроссоверами...

Может быть, это простой закон рынка, но тут вот какое дело. У нас на тесте как раз побывали три универсала — Lada Vesta SW Cross, Kia Ceed SW и Volvo V60 Cross Country. Эксперт «За рулем» Александр Виноградов сравнил их с соответствующими покупательским нишам кроссоверами и вот что обнаружил.

А теперь собственно к фактам.

Тестовая Lada Vesta SW Cross обойдется в 1,25 млн рублей (минимальная цена за универсал — 930 тысяч, за SW Cross — 1,04 млн). Из кроссоверов по габаритам и вместимости ближе всего Hyundai Creta: с двигателем 1.6 (123 л.с.), автоматом и передним приводом она будет на 300 тысяч дороже (1,55 млн), и это без учета накруток дилеров. А переднеприводный Haval Jolion уже в базе стоит 1,4 миллиона.

С универсалом Kia Ceed SW из переднеприводных кроссоверов сравнимы Mazda CX‑5 и Toyota RAV4. «Рафик» с передним приводом, вариатором и двухлитровым мотором стоит 2,4 миллиона рублей. Если говорить о геометрической проходимости (главный «козырь» паркетника), то у Тойоты с 17‑сантиметровым клиренсом (по нашим замерам) особого преимущества нет.

Переднеприводная Mazda CX‑5 будет чуть дешевле «Рафика», но всё равно гораздо дороже универсального Сида — 2,23 млн рублей.

Для Volvo V60 Cross Country ближайший из кроссоверов — родственник Volvo XC60, который при прочих равных на 700 тысяч дороже! На BMW X3 цены только начинаются с 4,5 млн рублей — она выходит примерно на миллион дороже.

Заметка подготовлена по материалам статьи «Отцепляй вагоны!» Александра Виноградова из январского номера журнала «За рулем» за 2022 г.

Источник

Качественные шины от авторитетных производителей Требования к обеспечению транспортной безопасности BMW Россия предлагает возможность выбрать, настроить и оплатить онлайн новый BMW BMW анонсирует X7 Dark Shadow Edition, первую специальную модель семиместного внедорожника Новый BMW M3 G80 2021 года представлен на выставке BMW Welt в Мюнхене

Лента новостей