Автокалендарь 2022: все новинки АВТОВАЗа и не только

Автокалендарь 2022: все новинки АВТОВАЗа и не только

Дефицит микрочипов, магния, проблемы с логистикой, простои заводов... — ждать, что в 2022 году автопром полностью выздоровеет, не приходится, да и делать прогнозы стало сложнее. Но «За рулем» обобщил заявления автопроизводителей и подготовил свой традиционный календарь новинок.

Тольяттинцы уже обновили большую часть своей гаммы: обе Нивы, Ларгус и Гранту. На очереди — рестайлинг Весты.

Мы надеялись увидеть обновленную Весту еще в 2020 году, затем в 2021‑м… Но продажи начнутся лишь весной. И это главная «рыночная» премьера года — слово «бюджетная» мы уже употреблять боимся. За 2021‑й ценники на Лады переписывали семь раз. Веста подорожала в общей сложности на 23% и закончила 2021 год со стартовой ценой 836 тысяч рублей. В реальности ее не купить дешевле миллиона.

После рестайлинга у Весты будут светодиодные фары, продвинутый медиакомплекс и другие приятные мелочи. Очевидно, что и цены подрастут.

XRAY вышел на рынок на полгода позже Весты, но в 2022 году мы бы на обновление и не рассчитывали. Кроссовер очень плохо продается, и рестайлинг позиций не улучшит. А раз так, зачем тратиться? Не удивимся, если XRAY уйдет со сцены в нынешнем виде.

Глава УАЗа Адиль Ширинов недавно заявил, что завод прекратил работу над всеми новыми проектами. Нет денег, нет перспектив. При таком подходе нынешним внедорожникам жить на конвейере до тех пор, пока спрос окончательно не сойдет на нет. Но кто же знает, когда это случится?

Аурус весной рассчитывает показать серийный внедорожник Комендант.

Гамма Сената сформирована и включает в себя седан в двух вариантах длины, лимузин, кабриолет и похоронный Лафет.

Минивэн Арсенал в серию не пойдет как неперспективный с рыночной точки зрения. А вот на Комендант должна прийтись львиная доля спроса.

Источник

Внедорожник Karlmann King - самый дорогой внедорожник в мире BMW X7 получил рестайлинг: первые фото BMW iDrive будет предупреждать о камерах Баварцы представили эксклюзивную специальную модель BMW M5 Edition 35 Years Оригинальные картриджи для турбины вашего авто

Лента новостей