06.01.2022 10:24

General Motors представил массовый электрический пикап

General Motors решил побороться за кошельки покупателей на рынке массовых электрических пикапов — на проходящей сейчас в Лас-Вегасе выставке Consumer Electronics Show 2022 концерн представил семейство Silverado EV.

Несмотря на название, машина не имеет ничего общего с бензиновыми и дизельными Silverado, поскольку создана с чистого листа на модульной платформе Ultium, в принципе не предполагающей использования ДВС. Напомним, она дебютировала на возрожденном Hummer, который пошел в серию в 2021 году.

Silverado EV — это полноразмерник, однако он имеет довольно нетипичный для американских пикапов профиль — короткий нос и сдвинутая вперед кабина (она, к слову, двухрядная, четырехдверная). Отсутствие массивного ДВС развязало руки дизайнерам и конструкторам, поэтому они решили наделить машину более эффективной компоновкой кузова. Кстати, спереди у Silverado EV — багажный отсек.

Электротрак предложат в двух конфигурациях — WT (Work Truck, «рабочий грузовик») и RST (спортвариант), в обоих случаях новинка имеет два электромотора (по одному на ось) и постоянный полный привод. RST обладает на 30% большей мощностью и имеет ряд особенностей в конструкции и оснащении.

Silverado EV WT укомплектован двигателями суммарной отдачей 380 кВт (517 л.с.) и крутящим моментом 834 Нм.

В варианте Silverado EV RST двигатели развивают 495 кВт (673 л.с.) и 1063 Нм. Другие отличия этой версии — наличие автопилота Super Cruise и адаптивной пневматической подвески, а также поворачиваемые задние колеса (улучшают маневренность) и функция Multi-Flex Midgate, то есть складная задняя стенка кабины, которая позволяет перевозить длинномерные грузы. В обычным состоянии внутренняя длина грузовой платформы Silverado EV — 1803 мм, но если сложить стенку и откинуть борт, то можно увеличить ее почти вдвое — до 3302 мм.

Грузоподъемность пикапа вне зависимости от версии — 600 кг, максимальная масса буксируемого прицепа — 3,6-4,5 тонны.

В салоне — цифровой щиток приборов диагональю 11 дюймов, медиасистема с экраном 17 дюймов и проекционный дисплей 14 дюймов. Но это что касается варианта RST. Какие мониторы применяются в WT, производитель не уточняет. Медиа работает на «операционке» Ultifi на базе Linux.

Обе версии оснащены системой PowerBase, которая представляет собой 10 разъемов для питания внешних устройств. От этой станции мощностью 10,2 кВт можно даже подзарядить другой электромобиль.

На одном заряде батареи Silverado EV способен проехать до 640 км.

В родных США новинка поступит в продажу в 2023 году, WT планируют продавать по цене от $41 595 (=3,187 млн рублей), RST — от $105 000 (=8 040 000 рублей).

Источник

BMW 4 серии Coupе G22 M Sport в карбоновом тюнинге от компании 3D Design Невероятный китайский чай по доступным ценам BMW M2 Competition от Manhart выдает 518 лошадиных сил BMW X7 M50i с салоном Tartufo представлен в автосалоне BMW Abu Dhabi Motors BMW X6 M появился на тестах в Нюрбургринге

Лента новостей