Гибрид автобуса с поездом: такой уже есть в Японии

Гибрид автобуса с поездом: такой уже есть в Японии

Dual-Mode Vehicle (DMV) вмещает 21 пассажира и развивает скорость до 60 км/ч по железнодорожным путям и до 100 км/ч по дорогам общего пользования.

На дорогах общего пользования гибрид выглядит как обычная маршрутка, а когда доезжает до ж/д путей, из-под днища спускаются стальные колеса, и он превращается в мини-поезд или вагон.

Генеральный директор компании-разработчика чудо-автобуса (Asa Coast Railway) Шигеки Миура сказал, что новые машины могут помочь маленьким городам, таким как Кайо, со стареющим и убывающим населением. Так, «двойки» смогут курсировать вдоль части побережья острова Сикоку на юге Японии, соединяя несколько небольших городов. Проект привлечет на окраины любителей железнодорожного транспорта со всей Японии.

Источник

Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году Шокирующее видео с BMW M2 показывает опасность смешивания дешевых и дорогих шин Новый BMW M5 Facelift практически без маскировки BMW M готовит особую модель к празднованию своего 50-летия в 2022 году BMW 3 серии Gran Limousine Iconic Edition получил решетку радиатора с подсветкой

Лента новостей