3000-сильные альпинисты: видео штурма дюны

3000-сильные альпинисты: видео штурма дюны

Любители автоспорта всегда придумают, как и в чем можно соревноваться, приспосабливая окружающую их среду под трек. На идеально ровном пересохшем озере Бонневилль устанавливаются рекорды скорости, в Скандинавии ледовые гонщики мчатся по извилистым каналам, а в валлийских лесах — между деревьев.

Но как быть, если вы живете на Ближнем Востоке, в ОАЭ, где сплошь один песок? Можно устроить дрэг-рейсинг, но не по горизонтальной поверхности, а по склону дюны. Главное — уложиться при этом в шесть секунд, удержаться на прямой и не сломаться. В каждом классе победитель получает новенький Nissan Patrol.

«Восхождение на холм Лива» — это ежегодное мероприятие. Проводится оно на дюне Мориб — огромной куче песка высотой 300 метров и шириной 1600 метров. Старт дается от самого подножия дюны, и автомобили стартуют настолько резко, что у них отрываются карданы, лопаются колеса, вырываются поддоны картеров и так далее.

Все принимающие участие в гонках автомобили оснащены шести- и восьмицилиндровыми двигателями, а их мощность в два-три раза превышает мощность Bugatti Chiron.

Соревнования, мягко говоря, захватывающие. Если бы еще стартовало сразу по нескольку автомобилей, то гонки можно было бы назвать одними из самых зрелищных в мире.

Источник

Новый плагин-гибрид 2021 BMW X5 хDrive45e 2021 Что посмотреть в Гагре в зимнее время года С пакетом G-Power Typhoon BMW X6 M получил под капот 750 лошадиных сил Новый BMW 530e M Sport Shadow G30 LCI Обзор BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее

Лента новостей