12.01.2022 21:39

Новый «Крузак» разбили в независимом краш-тесте

Безопасность рамного внедорожника Toyota Land Cruiser 300 в праворульной версии проверили по правилам независимой организации ANCAP (Австралия + Новая Зеландия).

Протокол ANCAP включает:

  • фронтальный удар на 64 км/ч с перекрытием 40%;
  • боковой удар;
  • боковой удар о столб;
  • стендовые испытания кресел (имитация удара сзади);
  • тест на травмобезопасность для пешеходов;
  • испытание систем превентивной безопасности.

Для тестов взяли базовую комплектацию «Крузака» в спецификации для местного рынка. У нее — 3,3-литровый турбодизель и снаряженная масса 2495 кг. Из систем безопасности в комплектацию машины входят восемь надувных подушек, преднатяжители передних ремней, подголовники для всех семи мест, адаптивный круиз-контроль, АБС, ESP, автоматическое экстренное торможение, мониторинги «слепых зон» и усталости водителя, а также контроль за движением по полосе.

Land Cruiser 300 показал себя на пять звезд из пяти возможных.

При фронтальном ударе модуль запрограммированной деформации в несущей раме сработал на отлично — и не нарушил целостность силовой структуры кузова. Для всех частей тела переднего пассажира при таком краш-тесте риск травм оценен как минимальный, у водителя есть незначительная вероятность травм грудной клетки и правой голени (безопасность этих частей оценили как удовлетворительную и хорошую). Также при таком ударе передняя часть Land Cruiser 300 может представлять опасность для встречного автомобиля, поэтому эксперты ANCAP отняли у машины 4 балла за фронтальный краш-тест (оценка — 34 из 38 возможных).

Оценка безопасности Toyota Land Cruiser 300:

Комплексная безопасность: 5 звезд из 5
Безопасность водителя и взрослых пассажиров: 89%
Безопасность пассажиров-детей: 88%
Травмобезопасность для пешеходов: 81%
Превентивная безопасность: 77%

Источник

Manhart MH5 800: тюнинг BMW M5 обеспечивает 815 л.с. и крутящий момент в 1050 Нм BMW X3 Facelift 2021: утечка раскрывает переднюю и заднюю часть G01 LCI ВМW M5 Обновлённый Genesis G80. Голливудский актер оценил BMW iX (Видео)

Лента новостей