5 причин задуматься о покупке Volkswagen Taos

5 причин задуматься о покупке Volkswagen Taos

Volkswagen, вообще-то, уже продает в России компактный SUV — под названием Škoda Karoq. Taos выпускается на той же платформе, с теми же узлами и агрегатами и даже на той же сборочной линии в Нижнем Новгороде. Какими преимуществами обладает автомобиль, чтобы всерьез задуматься о покупке?

Жаль только, что сложенные спинки задних сидений в Taos не образуют одноуровневого пола с багажником, поэтому, чтобы устроиться на ночлег, придется покупать специальный коврик.

На первый взгляд, Taos не кажется бюджетным вариантом, но по средневзвешенной цене дилерских предложений в сегменте SUV стоимостью 2–3 млн руб. занимает почетное 8-е место (из тридцати). Машина почти на полмиллиона рублей дешевле Tiguan, компактной альтернативой которого и призвана стать на российском рынке.

Taos немного дороже, чем прообраз — Škoda Karoq, зато выгодно отличается более богатым оснащением во всех вариантах: здесь и светодиоды вместо галогена, и больше подушек безопасности, и выносливая и надежная 7-ступенчатая роботизированная коробка DQ381 в полноприводных версиях с турбомоторами, и еще много чего по мелочи.

По данным ресурса «Цена Авто», Volkswagen Taos входит в десятку самых доступных кроссоверов на российском рынке в ценовой категории от 2 до 3 млн руб.

В России только Taos комплектуется новой мультимедийной системой VW Play с операционкой на основе Андроид с возможностью установки почти всех приложений из имеющегося ассортимента магазина VW Play Apps. Конечно, имеется поддержка Android Auto, Apple CarPlay, Яндекс.Навигатора.

Мультимедиа VW Play полезна и во время движения: кроме привычных изображения с камеры заднего вида и настроек всей автомобильной электроники на 10-дюймовом экране могут схематически отображаться дорожные препятствия.

По отзывам владельцев, сенсорный дисплей VW Play работает как смартфон: быстро и четко.

Владельцы Taos сходятся во мнении, что машина (и с передним, и с полным приводом) хорошо рулится, обладает хорошей разгонной динамикой. Но все перечисленное применимо к поездкам по дорогам с твердым покрытием. На бездорожье чудес от Taos ждать не стоит. Подробнее обо всем этом рассказал наш эксперт в своем видеообзоре.

Что же, как минимум пять причин поразмышлять о покупке Volkswagen Taos у вас есть. Причем не только в случае, если на Tiguan просто не хватает денег. Машина вполне выдерживает сравнение с уже хорошо зарекомендовавшими себя в России Kia Seltos, Mazda CX-30 и Nissan Qashqai. А еще Taos...

К участию в Гран-при «За рулем» 2022 допускаются только новые модели, то есть появившиеся в 2021 году или сменившие поколение — фейслифт, рестайлинг и обновление моторной гаммы в расчет мы не принимаем. VW Taos — стопроцентная новинка. А насколько он хорош? Давайте ответим на этот вопрос вместе!

Сделать это можно уже сейчас — голосование электронное, и продлится оно до 28 февраля 2022 года. В этот раз мы снова разыграем три автомобиля среди тех, кто примет участие в голосовании.

Источник

Новый BMW X6 M Competition (F96) представлен в дилерском центре Абу-Даби Тюнинг BMW 128tii от Daehler отличается большей мощностью и улучшенной управляемостью Невероятный китайский чай по доступным ценам Баварцы представили эксклюзивную специальную модель BMW M5 Edition 35 Years Выгодная аренда горных лыж в Сочи

Лента новостей