16.01.2022 2:59

НАМИ оформил сертификат на внедорожник Aurus Komendant

Научный автомоторный институт (ФГУП НАМИ) получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на перспективный полноразмерный внедорожник Aurus Komendant (отраслевой индекс — ЕМП-4124), информация об этом содержится в базе данных Росстандарта. ОТТС — это документ, разрешающий старт производства и продаж машин. Напомним, НАМИ является разработчиком проекта «Единая модульная платформа», в рамках которого созданы все Аурусы.

Габаритные длина, ширина, высота внедорожника составляют 5380, 2004 и 1820 мм соответственно, колесная база — 3100 мм, колея передних и задних колес — 1700 мм.

Компоновка салона — только четырехместная, двухрядная (других не предусмотрено). На заднем ряду — индивидуальные кресла повышенной комфортности.

В ОТТС прописана одна модификация модели — с постоянным полным приводом. Ее снаряженная масса — 3235 кг, полная — 3495 кг, в кузове изначально заложена возможность монтажа бронелистов.

Колесная база у Коменданта на 200 мм короче, чем у серийного седана Senat, однако в остальном он унифицирован с ним по ходовой части (ради повышения тиражности и, как следствие, снижения себестоимости). Это означает, что в конструкции предусмотрено несколько предустановок движения, в т.ч. Auto, Sport, Comfort и Allroad. Дорожный просвет машин — 200 мм.

По силовой установке Komendant также унифицирован с Senat. То есть он оснащен гибридной системой, составленной из 4,4-литрового битурбированного V8 НАМИ-4123, электромашины, 9-ступенчатой автоматической коробки передач КАТЕ-R932 и литий-ионной батареи. Мощность ДВС составляет 598 л.с., крутящий момент — 880 Нм. Электромашина добавляет еще 28 кВт (38 л.с.), кратковременно она может выдавать до 63 л.с. Предусмотренные режимы работы: 1) запуск ДВС электродвигателем; 2) только двигатель внутреннего сгорания; 3) совмещенный (одновременный привод от двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя); 4) режим заряда аккумуляторной батареи от двигателя внутреннего сгорания.

ОТТС на новый Аурус действует с 14 сентября 2021 года, он бессрочный, но имеет ограничение по объему выпуска — не более 150 экземпляров. По этому сертификату будет выпущена опытно-промышленная партия машин, для производства же товарных машин оформят отдельный ОТТС без лимита по объемам выпуска.

Из сопроводительной информации следует, что опытно-промышленные Коменданты будут делать и в Москве на мощностях ФГУП НАМИ, и в Елабуге, на конвейере ООО «Аурус».

Серийное производство Aurus Komendant стартует в конце 2022 — начале 2023 года.

Источник

Первые живые фотографии нового BMW 5 серии Facelift с BMW Welt в Мюнхене Современное онлайн казино Spin City Менее мощная BMW 840i уже в пути на авторынок Где купить качественную пену для автомойки высокого давления Hamann разработал пакет полного тюнинга для BMW X4 2020

Лента новостей