Самые дешевые видеорегистраторы (до 3000 руб.): нашли вполне годные!

Самые дешевые видеорегистраторы (до 3000 руб.): нашли вполне годные!

В тренде — вынужденная экономия. Собирая этот тест регистраторов, мы смотрели не на новинки, а на цену. Верхней планкой установили 3000 рублей.

Далее действовали как все покупатели: смотрели на рейтинг на крупнейшем интернет-маркетплейсе. По идее, рейтинг должен основываться на честных отзывах реальных пользователей. Однако в реальности — «накрутки» сплошь и рядом. Но иного инструмента у потребителя нет. Вот и проверим: мы купили устройства с рейтингом не ниже 4,2.

Значительную часть компании составили представители малоизвестных брендов, обычно в наши тесты не попадающие, — «ноунейм». Это Autoexpert DVR‑810 (2800 рублей), Car Camcorder RS500 (2800 рублей), Harper DVHR‑410 (2500 рублей) и Vehicle Blackbox DVR (1350 рублей). После вскрытия упаковки оказалось, что последний называется Trikli Hawkeye. Условно известны Dunobil Spiegel Duo Touch (3000 рублей) и Eplutus DVR‑936 (2500 рублей).

Удивительно, что в заданный ценовой диапазон вписался Navitel R200NV за 3000 рублей. Он не единственный из известных в бюджетном сегменте, но, как правило, рейтинги хромают — 4,0 и ниже. И это первый парадокс «народных» оценок: в бюджетном сегменте они выше у безвестных моделей. Или «ноунейм» предпочитает вкладываться в накрутку рейтинга вместо качества (это проще), или потребители заведомо ждут от известных брендов более высокого уровня и при обнаружении даже мелких недочетов ставят низкий рейтинг.

Результаты замеров и экспертные оценки мы свели в таблицу и даем детальную характеристику каждому прибору.

Car Camcorder RS500 и Vehicle Blackbox DVR — откровенная «китайщина»: ощущения качества нет, официальных сайтов на русском языке — тоже. Даже информации о процессоре не найти. Но второй хотя бы предельно дешев.

Eplutus DVR‑936 отличился существенной неисправностью и не смог выполнить всю программу теста. Это тоже «неуд».

Navitel R200NV выступил на уровне безвестного Харпера DVHR‑410 по качеству съемки, но Harper подкачал с микрофоном. В общем, из группы «не выигравших» можем уверенно порекомендовать только Navitel.

Лучшее видео оказалось у модели Autoexpert DVR‑810. Dunobil Spiegel Duo Touch от нее почти не отстал и вдобавок предлагает за свою цену вторую камеру. Эти двое и стали победителями теста. Рекомендуем.

А к рейтингу в Сети подходите критически.

Источник

Новое изображение Mercedes EQS 2022 года Эксклюзивные фотографии первого в мире BMW ALPINA XB7 Первые официальные фотографии подключаемого гибрида BMW X1 xDrive25e BMW M4 Cabriolet завершает скоростные испытания на трассе в Нюрбургринге BMW M340d xDrive покажут в Женеве

Лента новостей