18.01.2022 4:09

Директор по развитию BMW: мы не собираемся отказываться от ДВС

BMW AG не отказывается от двигателей внутреннего сгорания и продолжает разработку нового поколения бензиновых и дизельных моторов. Об этом директор по развитию BMW Франк Вебер заявил в интервью немецкому изданию Auto Motor und Sport.

«Одно для нас очевидно: нам все еще нужен современный двигатель внутреннего сгорания на следующие несколько лет, чтобы эффективно сократить выбросы CO2 в сегменте легковых автомобилей. Вот почему мы работаем над двигателями нового поколения: бензиновыми и дизельными, шестицилиндровыми и восьмицилиндровыми», — ответил Вебер на вопрос журналиста о перспективах ДВС.

По его словам, с внедрением одного только нового шестицилиндрового мотора BMW снизит выбросы больше, чем когда-либо прежде при смене поколений.

Франк Вебер уклончиво ответил на вопрос, будут ли эти ДВС созданы с нуля либо окажутся эволюционным развитием существующих. Он лишь отметил, что разрабатывается совершенно иная головка блока цилиндров.

Директор по развитию BMW резюмировал, что решающую роль в борьбе с изменением климата играет общее сокращение выбросов CO2, независимо от того, используется ли в новой модели электромотор или ДВС.

В конце декабря 2021 года исполнительный директор BMW Оливер Ципсе заявил, что компания наймет шесть тысяч новых рабочих в Германии в связи с прогнозируемым ростом спроса на электромобили.

Ранее по теме:

  • СМИ: Hyundai Motor прекратил разработку новых ДВС;
  • Больше никакого Vorsprung durch Technik: Audi прекращает разработку новых ДВС.

Источник

BMW получат технологию сетей 5G BMW М5 F90 с 840 л.с. против Mercedes-AMG GT63 с 940 л.с. Онлайн-казино Slottica: более 2000 лицензионных игр от проверенных производителей BMW Манхэттена представил BMW X5 G05 с индивидуальным лакокрасочным покрытием British Racing Green BMW iX 2021 запускается в серийное производство

Лента новостей