18.01.2022 0:01

В Хабаровском крае в этом году отремонтируют более 90 км автодорог

В Хабаровском крае началась подготовка к новому дорожному сезону в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». В этом году в регионе будет отремонтировано не менее 93 объектов улично-дорожной сети протяженностью более 90 км. На эти цели выделено 2,55 млрд рублей, в том числе 2,39 млрд рублей — средства краевого бюджета, 169 млн рублей — средства местных бюджетов.

Ремонтные работы развернутся в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и в Хабаровском районе. В краевой столице привести в порядок планируется 52 улицы протяженностью более 33 км, в Комсомольске-на-Амуре — 18 объектов (более 25 км), на территории Хабаровского района — 20 объектов (более 16 км). Также будут отремонтированы три участка дорог регионального значения на территории Хабаровской городской агломерации — более 15 км.

— По большинству объектов, запланированных на этот год, подрядчики уже определены. Причем контрактация была проведена заранее. Это новое федеральное требование к реализации нацпроекта. И такую же задачу ставил губернатор Михаил Дегтярев. Такой подход позволит качественно спланировать дорожный сезон, подготовить силы и средства, закупить материалы. Уже сейчас подрядные организации проводят расчеты и закупку инертных материалов — щебня, песка, подготавливают спецтехнику. Выйти на объекты они смогут сразу, как только позволит погода, — рассказала министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева.

Среди самых масштабных проектов, запланированных на 2022-й год по нацпроекту, — ремонт улицы Тихоокеанской и проспекта 60-летия Октября в Хабаровске, улицы Кирова и Северного шоссе в Комсомольске-на-Амуре.

Так, в городе Юности планируется привести в порядок участок Северного шоссе протяженностью 6 км. Стоимость этих работ составит около 65 млн рублей. Ремонт трех километров улицы Кирова, которая отличается интенсивным трафиком, обойдется в 187 млн рублей. Здесь дорожники заменят основание, асфальт, бортовые камни и отремонтируют тротуары.

В краевой столице продолжится ремонт проспекта 60-летия Октября, в этом году подрядчики зайдут на участок от улицы Суворова до Аэродромной протяженностью 3,3 км. Стоимость работ — около 200 млн рублей. Ремонт улицы Тихоокеанской рассчитан на 2022–2023 годы. За два года дорожники приведут в порядок 3,3 км автодороги от улицы Шелеста до ул. Трехгорной, выполнив полный комплекс дорожных работ: заменят основание и покрытие, обустроят ливневую канализацию. Общая стоимость объекта составит 745 млн рублей, из них в 2022-м году — около 300 млн рублей.

— По завершению контрактации, если сложится экономия, количество объектов на текущий год будет увеличено. В предыдущие два года план ремонта в регионе выполнялся досрочно, поэтому край мог претендовать на дополнительное финансирование по нацпроекту. Рассчитываем сохранить эту практику и в 2022 году, — добавила Ирина Горбачева.

Отметим, что в Хабаровском крае в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» до 2024 года запланировано привести в нормативное состояние более 266 км дорог регионального и местного значения. А до 2026 года, согласно стратегии развития региона, в крае построят и отремонтируют около 800 км автомобильных дорог.

В 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в крае отремонтировали 144 объекта улично-дорожной сети протяженностью более 126 км. Общий объем финансирования составил 2,42 млрд рублей из бюджетов всех уровней.

Источник

BMW M3 Е30 1988 года продан на аукционе за 250 000 долларов Первые изображения нового BMW 2 Series Coupé G42 2021 GGbet – самые выгодные ставки на спорт и киберспорт Аренда строительной техники Гиперкар BMW M8 Competition Coupe от Manhart

Лента новостей