18.01.2022 20:20

Замглавы ГИБДД: у нас пока нет технической возможности отслеживать опасное вождение

Госавтоинспекция России пока не может отслеживать опасное вождение на дорогах. Об этом 18 января на заседании рабочей группы в Госдуме заявил замглавы ГИБДД Владимир Кузин, пишет ТАСС.

«На сегодняшний день технической возможности визуального видения данного правонарушения сотрудником в ГУОБДД пока, к сожалению, нет», — приводит информагентство слова Кузина.

Напомним, термин «опасное вождение» в ПДД появился в мае 2016-го с подачи занимавшего тогда пост премьер-министра Дмитрия Медведева, но до сих пор за это нарушение не предусмотрен штраф. Его включили в проект измененного Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), в нем прописан штраф в размере 3000 рублей. Поправки пока не приняты.

К признакам опасного вождения на дороге относят следующие маневры:

  • невыполнение при перестроении требования уступить дорогу ТС с преимуществом в движении, перестроение при интенсивном движении, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия;
  • несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, бокового интервала;
  • резкое торможение, если оно не требуется для предотвращения ДТП, а также препятствование обгону.

Источник

Тюнинг BMW 128tii от Daehler отличается большей мощностью и улучшенной управляемостью Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора» Новый BMW X5 M с агрессивным взглядом вышел на тесты на Нюрбургринге BMW X5 M и X6 M Competition в исполнении First Edition BMW 530e 2020 года с подключаемым модулем

Лента новостей