Чем опасна езда на низких оборотах (и можно ли сэкономить)?

Чем опасна езда на низких оборотах (и можно ли сэкономить)?

Режим езды «на низах» означает, что водитель не поднимает обороты коленвала выше 2500 об/мин на бензиновых двигателях и выше 1100–1200 об/мин на дизеле. Инструкторы автошкол обычно учат, что правильно ездить именно так, потому что в данном режиме экономится топливо, да и двигатель нагружается меньше.

Так ли это? Работает для всех машин одинаково или только для новых (с еще свежим мотором)? Или наоборот, «заслуженных» и хорошо поездивших? Какие могут быть риски?

Алексей Ревин, эксперт «За рулем»:

И в прежние времена, и теперь износ двигателя, работающего при большой нагрузке и малых оборотах коленчатого вала, будет значительно выше, чем в режимах больших оборотов и меньших нагрузок. При таких режимах движения страдают подшипники коленчатого вала из-за недостаточного давления масла, так как масляный насос не достигает полной производительности. Вообще, чем больше производительность масляного насоса, тем весь двигатель лучше смазывается и охлаждается маслом. На малых оборотах, когда подача масла мала, хуже смазываются стенки цилиндров и промываются дренажные отверстия поршневых колец. При этом если двигатель изношен, то и насос имеет уменьшенную производительность, и давление в системе «не держится», так как через возросшие зазоры утечки масла больше. Еще при такой езде страдают двухмассовые маховики, цены на которые порой достигают половины стоимости капремонта двигателя.

Для сохранения ресурса двигателя на механике лучше всего ездить на таких оборотах, которые условно можно считать немного выше средних. Например, если на тахометре «зеленая» зона заканчивается на 6 тыс. об/мин, следует держать от 3 до 4.5 тыс. об/мин. И время от времени раскручивать двигатель почти до максимума. Для чего это нужно, мы рассказывали ранее в этом материале.

На автоматической коробке передач можно регулярно переключаться в спортивный режим, сохраняя при этом спокойный стиль вождения. Это несколько повысит обороты двигателя и уменьшит количество переключений передач. И теоретически немного продлит ресурс двигателя и АКП.

Источник

Специально для швейцарского рынка BMW выпускает ограниченную серию моделей X5 Edition 20 Jahre Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник Первые живые фотографии BMW M340d 2020 Обновленный гибрид BMW 745Le 2020 года Мировая премьера: BMW iX 2022 года - три варианта, 600 л.с. и запас хода 300 миль

Лента новостей