19.01.2022 8:29

Ford показал Mondeo нового поколения: уже далеко не «всемирный» седан

Ford Motor представил в КНР среднеразмерный седан Ford Mondeo нового поколения. Автомобиль будет продаваться только внутри Китая.

Напомним, выпуск Mondeo европейского образца полностью прекратят в марте 2022 года, а сборка аналогичной американской модели Ford Fusion завершилась еще летом 2020-го. Российский рынок легковых автомобилей Ford Motor покинул еще в 2019-м. В итоге новый Mondeo разрабатывался специально для Поднебесной. В этом можно найти ироничную связь с именем: изначально Mondeo первого поколения создавался в качестве «всемирной» модели, что отражалось в названии, производном от фр. le monde — «мир».

Первые изображения седана попали в Сеть в ноябре 2021 года, тогда их разместило Министерство промышленности Китая. Автомобиль выдержан в стиле спорткроссовера Evos и семиместного Equator, оба также выпускаются только в Китае.

Новый Mondeo создан в кооперации с индустриальным партнером Ford Motor — компанией Changan. Его длина, ширина и высота — 4935 мм (+62 мм в сравнении с предшественником), 1875 мм (+23 мм) и 1500 мм (+30 мм) соответственно, колесная база — 2945 мм (+95 мм).

Экстерьер излучает агрессию — динамичный профиль, зауженные фары и крупная решетка радиатора, вдоль всего кузова используются подштамповки. В задних фонарях установлено по три вертикальных LED-секции, что можно считать отсылкой к электрическому Mustang Mach-E и обычному Mustang. Также применены выдвижные ручки дверей на манер Теслы.

В основе автомобиля лежит легковая переднеприводная платформа Ford C2, которая применяется на Focus четвертого поколения. Пока Форд не публикует полных технических характеристик. Судя по бейджику «245», под капотом установлен 2,0-литровый бензиновый турбомотор семейства EcoBoost мощностью 245 л.с., работающий в паре с восьмиступенчатым «автоматом».

Выпускать новый Mondeo будут на заводе СП Changan Ford. Начало поставок клиентам намечено на третий квартал 2022 года.

Напомним, Mondeo первой генерации вышел в 1993-м, вскоре после этого модель завоевала титул «Лучший автомобиль в Европе 1994 года». В России на заводе Ford во Всеволожске выпускали Mondeo четвертого и пятого поколений, носившие заводские коды CD345 и CD391 соответственно.

Источник

Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с. Закрытая онлайн-презентация нового BMW X6 Экстерьер обновленного BMW X6 M 2020 с хромированными деталями выглядит довольно удивительно BMW Alpina XB7: супер роскошный внедорожник с двигателем мощностью 612 л.с. BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4

Лента новостей