26.01.2022 20:39

Volkswagen отказался от еще одного Passat

Volkswagen сообщил о прекращении производства еще одной версии модели Passat — североамериканской. Она не имела ничего общего с европейской и выпускалась в США. Последний экземпляр американского Пассата собрали в декабре 2021 года, почему об этом сообщили с опозданием — непонятно. Здесь нужно напомнить, что в декабре же завершился жизненный цикл европейского Пассата-седана, который поставлялся и в РФ (универсал продолжают выпускать, у нас он доступен в кросс-версии).

В последних двух поколениях для США и Канады под именем Passat производилась оригинальная модель — более крупная, чем та, что предлагалась в Старом Свете. Кузова универсал для американцев не было в принципе.

С 2011 года на мощностях VW в Чаттануге (штат Теннесси) собрали более 800 тысяч Passat. Ушедшее поколение выпускалось с 2018 года, машина опиралась на устаревшую платформу PQ46 и была намного крупнее европейской модели — габаритная длина составляла 4,9 м. Американский седан оснащался одним мотором — бензиновым турбо объемом 2,0 л и мощностью 176 л.с. Коробка передач 6-ступенчатая, автоматическая, привод передний.

Освободившиеся мощности на заводе в Чаттануге займут выпуском нового электрического кроссовера ID.4. Кроме того, на предприятии производят кроссовер Volkswagen Atlas (в России он известен как Teramont).

Источник

Предсерийный BMW 2 Cерии в кузове G42 вышел на тесты BMW X4 M40i LCI 2022 года: рестайлинг с увеличенными решетками BMW iX 2021 запускается в серийное производство BMW X6 M Competition (F96) с индивидуальным лакокрасочным покрытием цвета Frozen Black Выгодно ли в игровые автоматы Вулкан играть на реальные деньги?

Лента новостей