27.01.2022 12:51

Tesla официально заявила о переносе производства Cybertruck

Американский производитель электромобилей Tesla официально заявил о переносе начала производства электрического пикапа Cybertruck с 2022 на 2023 год. Таким образом, компания подтвердила слухи об очередной отсрочке, которые циркулировали в последние недели.

Глава Tesla Илон Маск сообщил агентству Reuters, что серийный выпуск Cybertruck, электрического большегрузного тягача Semi и спорткара Roadster стартует в 2023 году. Выход «Кибертрака» ранее уже переносили, ведь изначально эта модель должна была появиться в продаже в 2021-м.

«В этом году мы не представим новых моделей. В этом нет никакого смысла, потому что мы по-прежнему будем ограничены в поставках компонентов», — цитирует Маска Reuters.

Глава компании выразил надежду, что объем производства Cybertruck достигнет 250 000 машин в год, но для этого потребуется определенное время из-за внедрения множества новых технологий.

25 января Маск написал в Twitter, что проехал на прототипе Cybertruck по новой фабрике Gigafactory в Остине, штат Техас. «Это потрясающе», — прокомментировал он свои впечатления от пикапа.

24 января в общем доступе разместили видеоролик, где запечатлен якобы предсерийный прототип Cybertruck. В целом он сохранил дизайн изначальной версии, представленной в 2019 году, но получил ряд изменений. На автомобиле появились крупные зеркала заднего вида и огромный «дворник», а вместо футуристичных колесных дисков установлены обычные.

Согласно первоначальной концепции, Tesla Cybertruck будет выпускаться в трех модификациях — с одним электродвигателем и задним приводом, с двумя электродвигателями и полным приводом или же с тремя электродвигателями и полным приводом. С места до 60 миль/ч (96 км/ч) пикап в топ-версии разгоняется всего за 2,9 секунды. Запас хода варьируется от 400 до 800 км в зависимости от модификации.

Reuters отмечает, что с 2019 года конъюнктура рынка существенно изменилась: если тогда подобных автомобилей не существовало в принципе, то теперь уже продаются электрические пикапы Rivian R1T и Ford F-150 Lightning. Первые экземпляры GMC Hummer EV 26 января отправились в дилерские центры, а в 2023-м станет доступен Chevrolet Silverado EV.

Источник

Рестайлинговый BMW 540i 2021 в белом цвете Alpine White и с пакетом M Sport Все возможности для завораживающей игры - вулкан казино официальный сайт Информация о машине по VIN коду BMW X8 появится в 2020 году Анонсирован новый гибрид BMW xDrive30e

Лента новостей