28.01.2022 21:21

Водители в России начали получать штрафы с попутных машин

Российские водители стали получать «письма счастья» со штрафами за нарушения, зафиксированные с помощью движущейся в попутном направлении машины. О таком случае 28 января написал в своем Telegram-канале руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский.

Штраф получил водитель грузовика. Он двигался по Бердскому шоссе в Новосибирске с превышением предельно допустимой скорости — 88 км/ч (судя по информации в письме) вместо максимальных 60 км/ч.

Снимок сделан камерой, установленной в ехавшем впереди автомобиле. Очевидно, это была не машина ГИБДД, а легковушка без раскраски, как любая другая гражданская из потока.

Уточним: на распечатке указано направление «встречное», эта характеристика относится к расположению камеры (по отношению к грузовику — встречное), а не транспортному средству, в котором она установлена.

В связи с этой ситуацией возникает резонный вопрос: оштрафуют ли автомобиль, с которого производилась фотофиксация? Судя по ракурсу и дистанции съемки, машина с камерой ехала в непосредственной близости от грузовика. Таким образом, большегруз не мог развить заметно более высокую скорость, чем «подловившее» его на нарушении авто.

Вопрос остается пока без ответа.

Ранее по теме:

  • В России вырос средний размер штрафа от ГИБДД: статистика 03.07.21;
  • Водителям пришли штрафы 3000 рублей за стояние в пробке 24.12.20;
  • Водителей начали дважды штрафовать за одно нарушение 21.07.20.

Источник

Установка камеры кругового обзора на Мерседес Новый BMW M235i Gran Coupe F44 2020 BMW X7 xDrive 40i 2021 получит 48В мягкий гибрид и множество новых изменений 808 сильный BMW M8 Gran Coupe от G-Power Производство BMW может остановиться в ближайшие недели

Лента новостей