28.01.2022 21:21

Водители в России начали получать штрафы с попутных машин

Российские водители стали получать «письма счастья» со штрафами за нарушения, зафиксированные с помощью движущейся в попутном направлении машины. О таком случае 28 января написал в своем Telegram-канале руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский.

Штраф получил водитель грузовика. Он двигался по Бердскому шоссе в Новосибирске с превышением предельно допустимой скорости — 88 км/ч (судя по информации в письме) вместо максимальных 60 км/ч.

Снимок сделан камерой, установленной в ехавшем впереди автомобиле. Очевидно, это была не машина ГИБДД, а легковушка без раскраски, как любая другая гражданская из потока.

Уточним: на распечатке указано направление «встречное», эта характеристика относится к расположению камеры (по отношению к грузовику — встречное), а не транспортному средству, в котором она установлена.

В связи с этой ситуацией возникает резонный вопрос: оштрафуют ли автомобиль, с которого производилась фотофиксация? Судя по ракурсу и дистанции съемки, машина с камерой ехала в непосредственной близости от грузовика. Таким образом, большегруз не мог развить заметно более высокую скорость, чем «подловившее» его на нарушении авто.

Вопрос остается пока без ответа.

Ранее по теме:

  • В России вырос средний размер штрафа от ГИБДД: статистика 03.07.21;
  • Водителям пришли штрафы 3000 рублей за стояние в пробке 24.12.20;
  • Водителей начали дважды штрафовать за одно нарушение 21.07.20.

Источник

Обновленный Gran Turismo BMW 640d GT G32 LCI в цвете Piedmont Red Metallic Широкий выбор ДСП от надежных брендов Детская двухъярусная кровать по приятной цене Гибридная версия BMW M140e M Performance с общей мощностью в 400 л.с. BMW M2 CS Racing - на трассе нет ему равных

Лента новостей