31.01.2022 19:10

Новый представительский Kia K9 готовится к выходу на российский рынок

Kia в течение нескольких недель начнет продавать в России представительский седан K9. Корейский автопроизводитель сообщил, что Kia K9 успешно прошел сертификацию по правилам РФ и ЕАЭС, то есть на машину выдали Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) — это документ, который позволяет начать продажи. ОТТС на Kia K9 пока не размещен в открытой базе Росстандарта.

Напомним, Kia K9 обновленного образца вышел на рынок Южной Кореи в июне 2021 года. Дорестайлинговый седан продавался в России под именем Kia K900, но теперь корейская марка решила сменить нейминг в РФ. В российском офисе Kia назвали две причины для этого. Во-первых, седан получил существенные изменения в дизайне и будет позиционироваться как новая модель. Во-вторых, имя K9 перекликается с популярным на рынке седаном D-класса K5.

В России K9 станет предлагаться только с 3,3-литровым V6 (259 л.с. и 347 Нм), 8-ступенчатым «автоматом» и полным приводом. 5,0-литровый «атмосферник» выводится из ассортимента из-за низкого спроса.

Напомним, в рамках обновления Kia K9 получил иное оформление передней и задней частей кузова. Новыми наружными панелями относительно машины прошлого образца являются капот, передние крылья, крышка багажника, применены также другие фары, решетка радиатора, задние фонари и бамперы. Решетка радиатора стала крупнее по площади, фары — зауженными, у фонарей изменилась графика и появилась горизонтальная перемычка, объединяющая их в единый визуальный элемент.

В салоне — улучшенная медиасистема с экраном 14,5 дюйма (как у актуальных моделей премиальной марки Genesis), который пришел на смену дисплею 12,3 дюйма. Появилась функция аутентификации по отпечаткам пальцев.

В Kia не называют точных сроков начала продаж Kia K9 в России. Комплектации и цены тоже объявят позже.

Пока дилеры продают дорестайлинговые экземпляры Kia K900 по цене от 4 564 900 рублей.

Источник

Озвучена стоимость нового BMW 330e BMW M8, AMG GT63 S, Tesla Model X и Porsche 911-кто самый быстрый? Новый Mercedes-Benz GLS-Class по размерам обгоняет большой BMW X7 Игровые автоматы Вулкан Gold: как выбрать азартную игру BMW Абу-Даби Моторс представил BMW M340i Performance с салоном в сине-черном цвете

Лента новостей