Чем новая Granta будет лучше нового Logan

Чем новая Granta будет лучше нового Logan

Лада Гранта следующего поколения будет построена на базе Dacia Logan третьего поколения и во многом походить на российский Renault Logan III. Отличаться вазовский бюджетник будет типами кузовов и двигателями.

Как и Dacia Logan, будущий Renault Logan в России получит турбомотор объемом 1 литр и мощностью 100 л.с., а также 1,3-литровый турбированный двигатель, как, например, у Renault Arkana. Гранта же останется при атмосферниках привычного нам объема 1,6 и 1,8 литра.

Румынским журналистам переход на «игольные», как они их называют, 3-цилиндровые моторы малого объема, «которые заставляют смеяться владельцев Opel Vectra B 1997 года или Renault Laguna 2.0 16v 1999 года», не нравится. Но они отмечают, что эти двигатели все же лучше и бодрее литровых моторов концернов Volkswagen AG и Stellantis.

В остальном журналисты Autolatest.ro отмечают улучшившееся качество Логана, но жалуются, что из-за новых моторов он стал заметно дороже (но все еще дешевле более дорогих одноклассников с двигателями того же объема).

Среди сильных сторон автомобиля отмечаются яркие светодиодные фары, точная штатная навигационная система и кондиционер, который аналогичен тем, что устанавливаются на более дорогие модели Renault.

Фото: Renault

Источник

Установка камеры кругового обзора на Мерседес BMW M4 CS BMW 128ti F40: новая серия компактного спортивного автомобиля мощностью 265 л.с. и передним приводом Высококачественные мотоциклы от именитого производителя Первые данные о новом внедорожнике BMW X5 M50i G05 M Performance

Лента новостей