01.02.2022 15:49

Появились первые подробности о будущем огромном кроссовере Volkswagen

В свободном доступе в Сети опубликовали новую порцию снимков рабочего прототипа перспективного полноразмерного кроссовера Volkswagen — машина проходит доводочные испытания в Европе. Грядущая новинка должна стать одним из самых крупных паркетников в истории марки.

Автомобиль проходит под внутренним названием VW416/3. Он построен на базе модели Talagon, но отличается от нее слегка укороченным кузовом и «задком» в стиле кросс-купе. Напомним, Talagon является самым крупным кроссовером VW: его длина составляет 5153 мм, колесная база — 2980 мм. Talagon производится только в Китае, на заводе совместного предприятия FAW-Volkswagen.

По неофициальным данным, проходящую сейчас испытания модель могут назвать Talagon X. Салон будет пятиместным (у Talagon — семь мест), поэтому можно ожидать солидного запаса пространства для пассажиров второго ряда и вместительный багажник.

С точки зрения платформы и агрегатов существенных отличий от Talagon не предвидится: в основу ляжет та же растянутая MQB, а покупатели смогут выбирать между 2,0-литровым турбомотором EA888-DPL (186 или 220 л.с.) и 2,5-литровым V6 (299 л.с.), оба работают в паре с 7-ступенчатым «роботом». Привод — передний или полный.

Выпуск модели Talagon X наладят также на FAW-Volkswagen. Сроки начала продаж и цены пока не называют. Обычный Talagon в КНР стоит от 299 900 юаней (=3 615 000 рублей).

Источник

Монолсот - украинское казино будущего BMW патентует новую систему рулевого управления задними колесами SSC построит всего 100 гиперкаров Tuatara BMW M8 First Edition: ограниченная серия из 400 экземпляров в цвете Aurora Diamond Green BMW 4 Series 2021: новая утечка в сеть показывает M440i перед официальным представлением

Лента новостей