02.02.2022 16:39

Tesla попала под отзыв из-за ошибки автопилота

Tesla отзывает в США 53 822 электромобиля с системой полного автопилота Full Self-Driving (она пока существует только в бета-версии).

Причина сервисной кампании — FSD в некоторых ситуациях пренебрегает знаком обязательной остановки Stop, что на перекрестках чревато дорожно-транспортными происшествиями. Под отзыв попали все четыре модели электромобилей Tesla — Model S, Model X, Model 3, Model Y, машины выпуска 2016-2022 годов.

Национальное управление безопасностью на трассах США (NHTSA) уточняет, что Tesla за свой счет проведет обновление софта на указанных автомобилях и отключит функцию проезда без остановки.

Глава Tesla Илон Маск отметил, что аварий из‑за этой проблемы не было. По его словам, автопилот просто замедляется до 9 км/ч и продолжает движение вперед, если не видит автомобилей, пешеходов и иных препятствий. Более того, чтобы машина вела себя таким образом, нужно в настройках автопилота выбрать предустановку Assertive («напористый»).

Источник

BMW 8 Series Edition Haute Couture: роскошный кабриолет будет выпущен ограниченной серией BMW «заморозит» цены на автомобили Запасной путь к собственной учетной записи ГГбет Mercedes EQS получит новый гиперэкран MBUX Hyperscreen Ручные тали: виды, особенности и предназначение

Лента новостей