Известно, сколько и каких штрафов ГИБДД мы заплатили в 2021 году

Известно, сколько и каких штрафов ГИБДД мы заплатили в 2021 году

Топ-5 самых распространенных нарушений:

Эксперты подчеркивают, что это самые часто фиксируемые нарушения, потому что их фиксирует камера, а не инспектор. Среди других нарушений, но они фиксируются редко, такие как движение по полосе для автобусов, движение по обочине, езда с непристегнутым ремнем, поворот налево и разворот в неположенном месте и нарушение правил тонировки.

67,5% автомобилистов получили от 1 до 5 штрафов за последний год. Около трети — 1–2 штрафа за год. Средняя сумма штрафа, которую платили водители, составила 376 рублей. Это на 2% меньше, чем в 2020 году. 80% водителей, которые оплачивали штрафы, делали это в первые 20 дней, чтобы получить скидку. Еще 11% успевали в срок, но без скидки. И только 9% платили позднее, когда штраф уже просрочен, мотивируя это тем, что либо слишком поздно получили «письмо счастья», либо не получили его вовсе.

И наконец, только 14% опрошенных хоть раз оспаривали штраф ГИБДД в прошедшем году. У остальных такого опыта не было.

Источник

BMW R 18 Custom Bike First Edition: уникальный мотоцикл от Kingston Custom (Видео) BMW X5 M и X6 M Competition в исполнении First Edition 18 последних автомобилей BMW i8 покинули завод BMW в Лейпциге Тюнинг BMW X7 M50i от Dаhler набирает 646 л.с. и 850 Нм Новая топ-модель семейства M5 2021-BMW M5 CS F90 LCI

Лента новостей