Россиянам назвали 3 лучших недорогих авто с пробегом

Россиянам назвали 3 лучших недорогих авто с пробегом

Эксперт «За рулем» Сергей Зиновьев изучил вторичный рынок бюджетных автомобилей по цене до 1 миллиона рублей. В его рейтинг попало семь моделей. Предлагаем ознакомиться с тремя наиболее доступными автомобилями.

В тройку самых доступных попал излюбленный таксистами Hyundai Solaris I (рестайлинг). За эту машину на вторичке просят в среднем:

При рестайлинге механика и автомат стали 6-ступенчатыми, повысилась их надежность. Моторы 1.4 (107 л.с.) и 1.6 (123 л.с.) сочетаются с обеими коробками. К 150 тысячам км пробега проявляются нагар на клапанах и засорение масляных каналов. Цепь ГРМ может растянуться к 100–120 тысячам либо износится натяжитель цепи. Нестабилен ресурс нейтрализаторов: одни умирают за пару лет, другие ходят 200 тысяч км. Многое зависит от используемого топлива, условий эксплуатации и манеры вождения водителя. Некоторые владельцы критикуют Солярис за недостаточно мощную печку.

Еще один бюджетник, Renault Logan II, — терпеливая рабочая лошадка без изысков. Средняя цена на вторичке:

При смене поколения и переносе сборки из Москвы в Тольятти локализация модели достигла 62%. Возможно, это субъективное мнение, но автовладельцы говорят, что это негативно сказалось на стойкости ЛКП и надежности некоторых элементов электроники и ходовой. Однако все привычные качества Logan сохранил — у автомобиля всеядная подвеска, живучие моторы, минимально достаточное оснащение.

Самое главное — все имевшиеся «детские болезни» модели к этому моменту выявлены и подлечены. К двигателям и МКП претензий по надежности — минимум. Базовый мотор — древний восьмиклапанник способен прослужить до 400 тысяч км. Вопросы есть к автомату DP2, но при бережном отношении и он выдерживает свыше 200 тысяч километров пробега.

На первом месте рейтинга — самый дешевый, но, как это ни удивительно, более современный и вместительный автомобиль — пятилетняя Лада Веста. Средняя цена:

Но идея Весты с автоматом так заманчива, что и на машины с АМТ на вторичке есть спрос. Правда, цена чуть ниже, чем на версию с МКП.

Источник

ALPINA B3 с 462 л.с. и с максимальной скоростью 303 км /час пока не имеет конкурентов Детская двухъярусная кровать по приятной цене BMW M240i xDrive 2022 года - настоящий спортивный автомобиль BMW BMW 128ti F40: новая серия компактного спортивного автомобиля мощностью 265 л.с. и передним приводом BMW X3 M и X4 M получают от Dahler новый пакет на 610 лошадиных сил

Лента новостей