03.02.2022 0:49

Skoda не выпустит 16 тысяч Октавий из-за пожара на складах

Skoda Auto недовыпустит около 16 тысяч автомобилей Octavia на своем заводе в городе Млада-Болеслав из-за недавнего пожара на складе компонентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «Чешское национальное радио».

Крупный пожар на складе возле производственного комплекса Skoda Auto в городе Млада-Болеслав произошел в ночь с 29 на 30 января. Прямой ущерб от происшествия оценивается в 40 миллионов евро (=3,55 млрд рублей).

Больше всего от пожара пострадали склад и цеха завода Grupo Antolin, где изготавливаются материалы для дверных панелей Octavia. Пока неизвестно, сколько времени потребуется для восстановления производственного цикла.

Для России и других стран ЕАЭС Skoda Octavia по полному циклу (со сваркой и окраской кузовов) выпускают на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. Модель неплохо локализована, так что перебои с поставками компонентов для Октавии вряд ли коснутся нашу страну.

Цены на Skoda Octavia в РФ сейчас начинаются от 1 598 000 рублей за лифтбек с атмосферным 1,6-литровым мотором (110 л.с.), механической трансмиссией и передним приводом.

Источник

BMW X6 Vantablack прибывает во Франкфурт и готовится к шоу Manhart BMW 7 Series G11 дает дополнительную мощность для 740d Как звучит 4,4-литровый двигатель BMW M8 Competition Coupe V8 TwinTurbo мощностью 625 л.с.! Официально подтверждена силовая версия электромобиля BMW i4 M Ремонт квартир под ключ в Москве, с гарантией качества

Лента новостей