АВТОВАЗ готовится к сборке Granta-2 - новые подробности

АВТОВАЗ готовится к сборке Granta-2 - новые подробности

Первой в новой линейке будет модель, которую пока условно именуют Granta NG (new generation) или Granta-2. Как пишет Avtograd News, завод Тольятти уже приступил к подготовке выпуска этих машин. В частности, в комплексе окраски «СКП-Калина» (сейчас там серийно красят кузова нынешней Гранты) уже окрасили несколько кузовов новой модели. Источник указывает, что по размерам кузов перспективной машины крупнее нынешней Гранты, но немного компактнее Весты.

Указывается также, что пока все окрашиваемые кузова — это седаны, но позднее должны добавиться и универсалы. И это интересно — наличие в планах универсала противоречит домыслам о том, что по кузову Granta-2 будет не более чем перелицованным Renault Logan третьего поколения, которое тоже готовится к запуску на АВТОВАЗе. Ведь у нового Логана, как и у нынешнего, нет исполнения универсал.

Окрашенные кузова внутризаводским транспортом доставляются в Научно-технический центр, где происходит опытная сборка автомобилей. Машины собирают сотрудники завода, которые сейчас заняты на сборке Гранты первого поколения — рабочих различных специальностей заранее обучают новым технологическим процессам. Кроме того, на заводе идет монтаж линии сварки кузова для новой модели, а в производстве пластмассовых изделий уже отливаются и и окрашиваются оригинальные детали для пробной сборки.

Источник

BMW получат технологию сетей 5G Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге Игорный клуб Лев – большие возможности для каждого игрока Dodge Durango SRT Hellcat 2021 дебютирует как самый мощный внедорожник в мире Ищите покер-рум с широкими возможностями – вам сюда!

Лента новостей