10.02.2022 21:20

ГАЗ испытывает Соболь NN 4x4 с кузовом пикап и двухрядной кабиной

«Группа ГАЗ» приступила к тестам перспективной модели — полноприводного Соболь NN в версии пикап. Автомобиль имеет двухрядную трехдверную кабину и грузовую платформу со штампованными боковинами. Фотографии прототипа опубликовал паблик RCI News в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, полноприводный Соболь NN впервые публично показали на форуме «Армия-2021» в подмосковной Кубинке в августе прошлого года — тогда продемонстрировали пикап с однорядной кабиной и фургон-комби. У этих машин полный привод типа part-time, понижающая передача, блокировка заднего дифференциала, независимая пружинная передняя подвеска, а также зависимая задняя на листовых рессорах. Принципиальным новшеством относительно продающегося сегодня Соболя Бизнес 4WD является именно передняя подвеска, поскольку у нынешней модели спереди применена архаичная конструкция с неразрезным мостом и листовыми рессорами.

Соболь NN 4x4 предложат с тремя моторами на выбор: дизельными Cummins (2,8 л, 150 л.с.) и Volkswagen EA189 (2,0 л, 136 л.с.), а также бензиновым УМЗ Evotech (2.7, 120 л.с.).

Прототип на фото окрашен в матовый хаки, очевидно, Соболем NN 4x4 в перспективе планируют в армии заменить уазовскую «Буханку».

Пока никакой достоверной информации о сроках начала выпуска Соболя NN 4x4 и ценах нет.

Источник

BMW i4 2022 года: 523 лошадиных силы и 483 километра запаса хода BMW X5 M и X6 M Competition в исполнении First Edition Качественные промышленные пылесосы заказать BMW M2 CS Racing - на трассе нет ему равных Гибридный внедорожник BMW Х8 официально дебютирует 29 ноября

Лента новостей