Начались продажи грузовиков нового семейства КАМАЗ Компас

Начались продажи грузовиков нового семейства КАМАЗ Компас

КАМАЗ начал продажи грузовиков нового семейства Компас — первые машины торгово-сервисная компания автогиганта реализовала в адрес двух дилеров Приволжского федерального округа, «Автолидер-Север» и «КАМАВТОКОМПЛЕКТ-Ижевск». В дебютной товарной партии — бортовые автомобили со шторным механизмом открытия тента. Машины имеют полную массу 9,5 тонны — эта модификация называется Компас-9.

Снаряженная же масса, в зависимости от колесной базы, может составлять от 3125 до 3405 кг. Двигатель на всех машинах — проверенный турбодизель Cummins ISF3.8S5154, развивающий 154 л.с. и агрегатирующийся с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Межсервисный интервал составляет 20 тысяч километров, а указанный производителем ресурс машины — 800 тысяч километров.

Кабина имеет спальное место, предусмотрены электрические стеклоподъемники, регулируемая рулевая колонка, круиз-контроль, кондиционер, аудиосистема с управлением на руле. Подвеска кабины — четырехточечная, на торсионах спереди и на резиновых упругих элементах сзади.

Совсем скоро в продаже должны появиться и Компас-12, грузовики с полной массой 11,99 тонны. Как и «девятка», это машины развозного класса для работы в городе и пригороде, но также пригодные и для междугородних перевозок. Кроме того, во втором полугодии планируется вывести на рынок Компас-5 полной массой 5,5 тонны, а в более дальней перспективе — легкий Компас-3.

Источник

BMW G29 Z4 стал еще более агрессивным с тюнинговым пакетом от 3D Design BMW M4 CS Внедорожник BMW X8 M уже зарегистрирован в патентном ведомстве Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с. Audi A3 получил удлиненную китайскую версию

Лента новостей