10.02.2022 8:59

Суд взыскал с компании 500 000 рублей за навязывание допов при продаже автомобиля

В Красноярском крае за навязывание дополнительных услуг при продаже автомобиля суд взыскал с компании 492 100 рублей. Такое решение принято по иску регионального управления Роспотребнадзора, сообщили в пресс-службе ведомства.

В 2021 году житель Красноярска приобрел подержанный автомобиль в ООО «Ультра». При оформлении договора потребительского кредита менеджер навязал покупку двух сертификатов:

  • на круглосуточную юридическую поддержку, помощь на дорогах и эвакуацию;
  • на круглосуточную медицинскую поддержку.

Оплата была включена в общую стоимость кредита. При этом оказывать услуги должна другая компания — ООО «Север». Ей же и поступили деньги.

Осознав произошедшее, покупатель обратился в вышеуказанную организацию с заявлением об одностороннем отказе от допуслуг и возврате денег. Но его требования проигнорировали. Тогда покупатель пошел в Роспотребнадзор.

Надзорное ведомство провело проверку в отношении продавца автомобиля. Ему предписали исключить из текста договора условия, навязывающие допуслуги. Также его оштрафовали на 10 000 рублей по ч. 2 ст. 14.8 КоАП (за включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, и навязывание дополнительных услуг).

А вот с исполнителем услуг, ООО «Север», пришлось судиться.

«Решением суда заявленные требования удовлетворены. В пользу потребителя с ООО «Север», который навязал услуги, взыскана уплаченная сумма — 251 400 рублей, компенсация морального вреда — 10 000 рублей, штраф — 130 700 рублей», — сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Источник

Один из первых BMW M2 CS Black Sapphire нашел своего владельца в Мексике Научитесь играть в покер Установка камеры кругового обзора на Мерседес РЕМОНТ КОЖАНЫХ ДИВАНОВ НА ДОМУ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ BMW X3 M Competition после доработки в AC Schnitzer получает 600 л.с.

Лента новостей