10.02.2022 17:10

Toyota и Suzuki вместе разработают электрический кроссовер для развивающихся стран за 1,3 млн рублей

Toyota Motor и Suzuki Motor ведут совместную разработку доступного электрического кроссовера. Автомобиль по габаритам сопоставим с Hyundai Creta и получит запас хода 400-500 км на одном заряде батареи, а ключевым рынком сбыта станет Индия, где его и будут выпускать. Об этом пишет издание Autocar India со ссылкой на инсайдеров.

В основу «электричек» положат «плоскую» модульную платформу 27PL, созданную на основе Toyota 40PL (она тоже разработана специально для электромобилей). По предварительной информации, длина кузова составит около 4,3 метра, колесная база — 2,7 метра.

Базовая переднеприводная модификация получит один электромотор мощностью 138 л.с. и тяговую батарею емкостью 48 кВт*ч. Полноприводный вариант с двумя электродвигателями общей отдачей 170 л.с. удостоится АКБ на 59 кВт*ч. В последнем случае запас хода на одной зарядке составит до 500 км.

Электромобили планируется выпускать под брендами Toyota и Suzuki с небольшими изменениями. Модель от Maruti Suzuki (такое название носит индийский филиал Suzuki) проходит под внутренним индексом YY8.

Старт производства Suzuki YY8 и аналога под маркой Toyota намечен на 2025 год. Ожидается, что модель от Suzuki получит стартовый ценник в районе 1,3 млн индийских рупий (=1,29 млн рублей). Скорее всего, в перспективе продавать новые электрические кроссоверы будут и за пределами Индии.

Источник

Зеркала для автомобилей по лучшей цене ALPINA XB7 2021 года выходит на рынок Официальный дилер Сузуки Кунцево в Москве BMW M5 CS c мощным двигателем в 627 л.с. Новый BMW 118i с пакетом M Sport

Лента новостей