10.02.2022 4:49

В США классический Defender оснастили силовой установкой от Tesla

Фирма E.C.D. Automotive Design из Флориды (США) представила проект рестомода на базе классического Land Rover Defender. Напомним, термином «рестомод» называют глубокий тюнинг старых автомобилей, в котором сочетаются сохранение оригинального внешнего вида и переработка техники с установкой более современных агрегатов. В данном конкретном случае специалисты тюнинговой компании в принципе отказались от ДВС и оснастили Дефендер чисто электрической силовой установкой

Проект электрического Дефендера от E.C.D. Automotive Design называется Project Britton. По нему из машины удаляют ДВС, выхлопную и топливные системы, вместо них устанавливают литий-ионную батарею емкостью 100 кВт*ч и электромотор Tesla мощностью 330 кВт (450 л.с.). Привод постоянный полный, подвеска усиленная. Уточняется, что Defender Project Britton обладает динамикой спорткара — с места до 60 миль/ч (96 км/ч) разгоняется за 5 секунд. Запас хода на одном заряде батарей достигает 352 км.

В рамках переоборудования специалисты фирмы полностью восстанавливают и перекрашивают несущую раму и кузов. Салон перетягивают кожей и тканью, в переднюю панель вклеивают декоративные вставки из натурального дерева, а в багажнике — тиковый настил.

Отдельно также подготовлен Project Morpheus, который предполагает ту же установку, что и в Britton, но отличается от него усиленными осями, дифференциалами повышенного трения и переделанным салоном. Внутри Project Morpheus — шесть мест, кожаная отделка и особо мощная аудиосистема. Такая машина комплектуется собственной решеткой радиатора, дополнительным наружным освещением и экспедиционным багажником на крыше.

Ранее по теме: Старый Дефендер превратили в электромобиль (2020 год)

Источник

Как приготовить оладьи на кефире пышные рецепт BMW X3M vs. Jaguar F-Pace Аренда мини погрузчика caterpillar-242-d по лучшей цене Новый BMW 4 Series Gran Coupé M Sport Shadow G26 BMW M8, AMG GT63 S, Tesla Model X и Porsche 911-кто самый быстрый?

Лента новостей