11.02.2022 21:59

Глава Alfa Romeo рассказал, как будут возрождать бренд

Главный исполнительный директор Alfa Romeo Жан-Филипп Импарато рассказал, что компания не откажется от выпуска уникальных и ограниченных по объемам производства спорткаров. Топ-менеджер упомянул в качестве референсов для перспективных спортивных автомобилей такие исторические модели, как заднеприводный прогулочный Alfa Romeo Spider Duetto 1966-1993 годов и среднемоторный спорткар T33 Stradale конца 60-х. При этом массовые Alfa Romeo будут переходить на платформы Stellantis, в состав которого входит компания.

«Если мне удастся вывести Alfa Romeo на безубыточность, уверен, что [босс Stellantis] Карлос Таварес и я однажды заговорим о “машинах мечты”. [...] Это произойдет не завтра, но я хотел бы возродить Duetto», — приводит слова Импарато издание Autocar.

Топ-менеджер добавил, что сейчас приоритеты для Alfa Romeo — финансовое оздоровление и электрификация модельного ряда. Однако культурное наследие бренда настолько велико, что потенциал для выпуска новых моделей по мотивам старых очень велик.

Представленный на этой неделе компактный кроссовер Tonale имеет критическое значение для будущего Alfa Romeo: это первый автомобиль марки с гибридными силовыми установками. Если Tonale будет успешна на рынке, то у компании появятся средства для выпуска нишевых, имиджевых моделей.

Источник

BMW M5 CS c мощным двигателем в 627 л.с. BMW 3 серии G20 после тюнинга в 3D Design BMW X8 2022 года со странными фарами BMW X7 M50i Манхарт - внедорожный монстр мощностью 650 л.с Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге

Лента новостей