Для электрокаров прописали бесплатные парковки и зарядки

Для электрокаров прописали бесплатные парковки и зарядки

Минэкономразвития рекомендовало региональным властям для развития электротранспорта в субъектах РФ применять следующие меры:

Документ, с которым ознакомился «Коммерсант», разработан Минэкономики и направлен в 19 пилотных регионов России, включая Москву, Московскую, Сахалинскую области, Приморье, Татарстан и Севастополь.

В этих городах до 2024 года будет создана зарядная инфраструктура для электрокаров.

По данным ФНС, в 20 субъектах транспортный налог для владельцев электрокаров уже отменен (в их числе Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ростовская области), а в трех регионах введены налоговые скидки. В Краснодарском крае организации и физлица освобождены от уплаты налога на электромобили с мощностью двигателей до 150 л. с.

В столице, Петербурге, Новороссийске действует бесплатный паркинг для машин с электродвигателем.

Сейчас в Москве работает уже 60 зарядных станций нового формата, а к 2023 году их количество достигнет 600. Зарядка на них для владельцев электрокаров бесплатна.

В дополнение в этому на одной из платных трасс в 2022 году планируется ввести бесплатный проезд, о какой трассе идет речь, вслух не говорят, но источники сообщают, что эксперимент пройдет на головном участке трассы М-11 (15-58-й километр) в июне-июле.

Однако основной проблемой электромобилей остается их дороговизна — с 1 января 2022 года в России и остальных странах ЕАЭС отменена нулевая пошлина (действовала с 2020 года), и при ввозе электромобиля нужно заплатить 15% от его стоимости, что привело к подорожанию ряда и так недешевых моделей.

По статистике ГИБДД на конец 2020 года, в России зарегистрировано 58,9 млн транспортных средств, из них 34,6 тыс. гибриды, 8,2 тыс.- электромобили.

Источник

Обзор BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года Оформить ОСАГО онлайн по лучшей цене Характеристики и особенности нагревательного кабеля В Мюнхене есть планы на BMW M7 и даже на BMW M9

Лента новостей