Сколько стоит грузовик ФБР

Сколько стоит грузовик ФБР

Когда-то этот грузовик Freightliner Argosy использовался в качестве мобильного командного центра ФБР — настоящая находка для того, кто хочет сделать уникальный дом на колесах или что-то подобное. Это редкая возможность купить особый правительственный автомобиль. И кто-то ею воспользовался, заплатив за машину ФБР 58 100 долларов, или 4,34 млн рублей.

Видно, что ФБР пыталось сделать свой грузовичок как можно незаметнее, покрасив его в неприметный оттенок серого цвета. Но проблема в том, что это 27-тонная 12,5-метровая махина высотой 4 метра, с огромной складной спутниковой антенной сзади.

За распашными задними дверями установлен генератор, от которого питалось оборудование в полуприцепе — серверы, телевизоры, компьютеры, телефоны… Но к моменту продаже внутри остались только письменные столы и складные стулья, да какие-то провода.

Минус в том, что между полуприцепом и кабиной нет прохода, но зато в ней есть обустроенное спальное место для водителя.

Под кабиной находится старинный рядный шестицилиндровый двигатель Detroit Diesel Series 60 мощностью от 400 до 550 л.с. (сколько именно — неизвестно), который прошел всего 75 487 миль (121 485 километров). Работает он в паре с полумеханической коробкой передач Eaton-Fuller, которая, кстати, пробуксовывает и требует ремонта. Привод — на все колеса.

Казалось бы, хорошая машина с небольшим пробегом… Зачем продавать? Оказывается, высокие затраты на ее техническое обслуживание и дефицит запчастей настолько замучили завхоза ФБР, что он-таки уговорил руководство избавиться от грузовика.

Источник

Легенда BMW V12 Biturbo N74 в траурном одеянии BMW 7 серии G12 LCI Премьера: BMW 5 Series Touring G31 LCI Обширный ассортимент искусственных цветов и букетов Mercedes EQS Vision - предшественник электрического S-класса «Красный зверь» BMW X4 M Competition получает обновление от AC Schnitzer и 600 лошадиных сил

Лента новостей