12.02.2022 14:20

В Lamborghini не хотят расставаться с ДВС после 2030 года

Входящий в состав концерна Volkswagen Group итальянский производитель суперкаров Lamborghini S.p.A. не хотел бы отказываться от двигателей внутреннего сгорания в среднесрочной перспективе, такой вывод следует из интервью главного исполнительного директора компании Стефана Винкельманна немецкой газете Welt am Sonntag.

«После перехода на гибридные силовые установки мы посмотрим, возможно ли предлагать транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания после 2030 года. Один из [гипотетических] вариантов сохранить в гамме автомобили с ДВС — это использовать для них синтетическое топливо», — заявил Винкельманн.

В конце прошлого месяца Винкельманн сообщил, что Lamborghini планирует выпустить свою первую чисто электрическую модель в конце нынешнего десятилетия.

Для Lamborghini, как и для его ключевых конкурентов — Ferrari, Aston Martin Lagonda и McLaren, переход на электрические установки — это драматичная история, поскольку из-за тяжелых батарей неизбежны потери в динамических характеристиках и управляемости суперкаров, что негативно отразится на имидже. Кроме того, для этих компаний отказ от высокофорсированных ДВС ручной сборки во многом означает потерю шарма производителей уникальных автомобилей.

Источник

Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS Готовится к выпуску специальная серия BMW 8 Golden Thunder Edition Компания «Inside Logistics Group» предлагает грузовые перевозки в Сочи BMW 3 серии Gran Turismo официально умер Новый седан BMW 3 серии с удлиненной колесной базой

Лента новостей