12.02.2022 14:20

В Lamborghini не хотят расставаться с ДВС после 2030 года

Входящий в состав концерна Volkswagen Group итальянский производитель суперкаров Lamborghini S.p.A. не хотел бы отказываться от двигателей внутреннего сгорания в среднесрочной перспективе, такой вывод следует из интервью главного исполнительного директора компании Стефана Винкельманна немецкой газете Welt am Sonntag.

«После перехода на гибридные силовые установки мы посмотрим, возможно ли предлагать транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания после 2030 года. Один из [гипотетических] вариантов сохранить в гамме автомобили с ДВС — это использовать для них синтетическое топливо», — заявил Винкельманн.

В конце прошлого месяца Винкельманн сообщил, что Lamborghini планирует выпустить свою первую чисто электрическую модель в конце нынешнего десятилетия.

Для Lamborghini, как и для его ключевых конкурентов — Ferrari, Aston Martin Lagonda и McLaren, переход на электрические установки — это драматичная история, поскольку из-за тяжелых батарей неизбежны потери в динамических характеристиках и управляемости суперкаров, что негативно отразится на имидже. Кроме того, для этих компаний отказ от высокофорсированных ДВС ручной сборки во многом означает потерю шарма производителей уникальных автомобилей.

Источник

Новый BMW 530e M Sport Shadow G30 LCI BMW разработали инновационный руль BMW iX3 Facelift будет впервые показан публике в рамках выставки IAA 2021 в BMW Welt в Мюнхене BMW M1 создателя группы Boney M продадут 14 ноября BMW Italia и Alcantara SpA создали роскошный экстерьер и интерьер родстеру BMW i8

Лента новостей