Я защитил АКБ от разряда. А у вашей машины есть такое странное отверстие?

Я защитил АКБ от разряда. А у вашей машины есть такое странное отверстие?

Обнаружив, что у автомобиля Ford Focus 3 произошел сильный разряд АКБ (двигатель едва пускался), стал искать причину. Оказалось, в батарею попала вода после автомойки. В крышке защитного бокса производителем выполнено технологическое отверстие, расположенное над плюсовой клеммой и первой банкой АКБ, в которую и попала вода.

Для защиты заклеил отверстие армированным скотчем, а сверху всю крышку покрыл слоем из черной жидкой резины для дополнительной герметизации и придания эстетичного вида. Сам защитный бокс АКБ не герметичен, так что вентиляция сохранилась.

Н. Безруков, г. Самара

Приз автору совета — пылесос для автомобиля HEYNER® AkkuPower PRO 12В.

Уважаемые знатоки автомобиля! Присылая советы, не забывайте сообщать свой почтовый адрес с шестизначным индексом, фамилию, имя и отчество (полностью), а также телефонный номер для связи. Это существенно упростит и ускорит отправку вам заслуженных призов.

Свои советы вы можете присылать на электронную почту [email protected]. По возможности иллюстрируйте собственные ноу-хау фотографиями и/или схемами.

Источник

BMW X3 M F97: мощный внедорожник с карбоновым тюнингом от 3D Design Вулкан казино: рабочий домен и зеркало BMW M340i Touring - один из самых красивых автомобилей сегодня BMW M2 Competition после тюнинга взламывает M2 CS Новый BMW M5 Facelift практически без маскировки

Лента новостей