Дизельного топлива не хватит – ждем новый дефицит

Дизельного топлива не хватит – ждем новый дефицит

Поставки дизельного топлива на мировой рынок не просто сократились, а продолжают сокращаться — уже наблюдается дефицит, а грядущие полевые работы его только усугубят. Всего за неделю, по данным голландской консалтинговой компании Insights Global, запасы дизельного топлива в Европе сократились на 2,5%. В Азии ситуация не лучше — с начала 2022 года Китай ограничил экспорт нефтепродуктов. В результате цены на дизельное топливо пошли вверх.

Из легкой сланцевой нефти тяжелые нефтепродукты не делаются, а против компаний, которые добывают тяжелую нефть в Венесуэле и Иране, США ввели санкции. Сами Штаты закупают дизельное топливо в России, причем в невероятных количествах.

Эксперты предупреждают, что есть Россия не ограничит поставки за рубеж дефицитного на мировом рынке сырья, в том числе дизельного топлива, то цены на него поползут вверх из-за дефицита на внутреннем рынке.

Источник

BMW X5 M50d Final Edition – заключительный выпуск Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки С пакетом G-Power Typhoon BMW X6 M получил под капот 750 лошадиных сил BMW Z4 M40i от AC Schnitzer теперь обладает мощностью 400 лошадиных сил и спортивным обвесом Срочный выкуп авто в Москве

Лента новостей