14.02.2022 15:39

Появилась первая информация о Toyota Sienta следующего поколения

В августе 2022 года Toyota Motor представит новое, третье по счету поколение компактвэна Toyota Sienta. Хотя эта модель продается только на внутреннем рынке Японии и в Юго-Восточной Азии, в восточных регионах России ее тоже неплохо знают в виде праворульных «бэушек» из Страны восходящего солнца. В новом воплощении автомобиль станет дороже, а в моторной гамме ставку сделают на гибриды, об этом сообщило японское издание BestCarWeb со ссылкой на свои источники в Toyota.

Нынешняя Sienta (XP170) выпускается с 2015 года. Автомобиль до сих пор пользуется устойчивым спросом: среднее время ожидания поставки в Японии составляет четыре месяца. И хотя первая Sienta (XP80) продержалась на конвейере аж 12 лет, на этот раз Toyota не затянет с выводом преемника.

Новая Sienta получит платформу GA-B, которая является компактной версией архитектуры TNGA. Такая используется, в частности, в Toyota Yaris. От нее, а также от хэтчбека Aqua позаимствуют и гамму силовых агрегатов. Ожидается, что одной из версий окажется параллельный гибрид с 1,5-литровым бензиновым двигателем M15A-FXE и электромотором (на Yaris и Aqua они развивают мощность 91 и 80 л.с. соответственно). В качестве опции предложат систему E-Four с отдельным электромотором на задней оси. Долю гибридных Сиент в общем объеме продаж планируют увеличить с текущих 70% до 85%.

Габаритные длина, ширина и высота автомобиля составят 4300 мм, 1695 мм и 1670 мм соответственно, то есть Sienta в сравнении с нынешней окажется на 20 мм длиннее и на 5 мм ниже. Снаряженную массу удастся сократить примерно на 100 кг, до 1280 кг.

Что касается внешности, то Sienta третьего поколения будет выполнена в спокойном и более нейтральном, нежели уходящая модель, стиле. Художники BestCarWeb показали, как может выглядеть грядущая новинка с учетом имеющейся инсайдерской информации.

Ожидается появление самых продвинутых на сегодня систем безопасности, которые уже устанавливаются на Yaris и Aqua. С помощью камер и сенсоров машина сможет самостоятельно тормозить при обнаружении на дороге пешеходов, велосипедистов и прочих препятствий.

Новый компактвэн станет примерно на 200 000 иен дороже (=134 000 рублей). Сегодня Sienta второго поколения стоит в Японии от 1 818 500 иен (=1 217 000 рублей).

Источник

BMW X5 M от Manhart с двигателем мощностью 720 л.с Надежная и безопасная платформа 888 покер Mercedes А238 E-Class Cabrio 2021 замечен перед штаб-квартирой Daimler в Штутгарте Самые распространенные формы кешбека Mercedes-Benz GLE от Hofele Design

Лента новостей