15.02.2022 20:30

Toyota представила самую мощную версию пикапа Hilux

В гамме рамного пикапа Toyota Hilux GR Sport появилась очень мощная версия — ее создали специально для рынка Южной Африки. Презентация новинки прошла в одном из дилерских центров Toyota Motor в ЮАР.

Версия GR Sport в линейке Хайлюкса существует с 2018 года, ее конфигурация зависит от конкретного региона продажи, в общем смысле такое исполнение отличается от стандартной машины настройками подвески и особенностями экстерьера, но не двигателем. На большинстве рынков автомобиль оснащается турбодизелем 1GD-FTV мощностью 200 л.с. и крутящим моментом 500 Нм, который есть и в гамме стандартной модели. В Японии GR Sport предлагают и вовсе с турбодизелем 2GD-FTV с показателями 150 л.с. и 400 Нм.

Почему-то именно для рынка ЮАР Toyota Motor решила форсировать 2,8-литровый турбодизель 1GD-FTV до 224 л.с. мощности и 550 Нм крутящего момента.

Экстерьер южноафриканского Hilux GR Sport не отличается от собратьев для других рынков, то есть относительно стандартной версии пикапа у него колесные диски специального дизайна, расширители колесных арок, решетка радиатора с символикой GR и некоторые другие особенности.

Старт продаж 224-сильного Hilux GR Sport в ЮАР намечен на май. Информации о цене, а также о доступности такой версии в других странах пока нет.

В России 200-сильный Hilux стоит минимум 3 634 000 рублей.

Источник

BMW патентует новую систему рулевого управления задними колесами Mercedes-Benz GLS 580 с V8, и 48 В электрической архитектурой Land Rover Discovery получил обновление Быстрый доступ к лучшим слотам на сайте казино Slot V Обновленный Gran Turismo BMW 640d GT G32 LCI в цвете Piedmont Red Metallic

Лента новостей