16.02.2022 4:39

Для каршеринга электромобилей во Владивостоке закупят до 140 машин, и это не Nissan Leaf

Автомобилестроительный холдинг Sollers и энергетический гигант «РусГидро» определились с выбором электромобилей, которые они закупят в рамках совместного запуска и развития первого в России каршеринга электромобилей. Это будут китайские электрокроссоверы JAC iEV7S, пишет газета «Коммерсантъ».

Напомним, термином каршеринг обозначают сервис краткосрочной аренды автомобилей. Проект реализуют во Владивостоке.

Под проект создано паритетное совместное предприятие «Русгидровайз», оно будет оператором нового сервиса, который начнет работу в июне 2022 года. Совместное предприятие уже заключило сделку по лизингу 15 китайских электромобилей JAC с «ВТБ Лизингом» на сумму 31,5 млн рублей (2,1 млн рублей за каждый авто). К лету парк вырастет до 70 машин, а в ближайшие два года его нарастят до 140 электромобилей.

Что представляет собой JAC iEV7S? Это компактный (длиной 4135 мм) кроссовер с электромотором мощностью 92 кВт (116 л.с.). Привод сугубо передний. Применяется литий-ионная батарея емкостью 39 кВт*ч, которая обеспечивает запас хода до 280 км по устаревшему циклу NEDC. Разгон 0-100 км/ч занимает 12 секунд, максимальная скорость составляет 130 км/ч.

Для российского рынка iEV7S собирают на заводе «СарыаркаАвтоПром» в Казахстане. Цена электромобиля в единственной комплектации Luxury составляет 2 799 000 рублей.

64niva.ru испытывал JAC iEV7S в 2020 году.

В «Соллерс Груп» не называют тарифы каршеринга, говоря, что те «в процессе разработки», но «стоимость аренды будет сравнима с ценами на каршеринг в других городах РФ». «Русгидро» за счет каршеринга планирует загрузить свою сеть зарядных станций.

Источник

BMW iX 2021 запускается в серийное производство Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7 Lexus GX стад полноценным внедорожником Казино Вулкан 24 поможет вам избавиться от грусти Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы

Лента новостей