16.02.2022 16:49

Hyundai изменил комплектации автомобилей в России и сделал Bluelink доступным почти для всех моделей

Hyundai Motor с 16 февраля начала предлагать телематический сервис Bluelink для всех продающихся в России новых автомобилей, за исключением бюджетного седана Solaris. Об этом заявили в пресс-службе компании.

Bluelink позволяет дистанционно при помощи приложения на смартфоне выполнять следующие действия:

  • заводить и глушить двигатель;
  • управлять климат-контролем;
  • блокировать и разблокировать двери;
  • открывать и закрывать окна;
  • получать на смартфон push-уведомления при срабатывании штатной сигнализации или в случае, если двери машины остались незакрытыми;
  • проверять сведения о техническом состоянии автомобиля;
  • просматривать видео с камер кругового обзора;
  • получать информацию о пробках и расчетном времени прибытия, сведения о местонахождении ближайших АЗС и стоимости топлива на них, информацию о точках интереса (POI) и прочее.

Прежде сервисы Bluelink уже были доступны на некоторых моделях компании, в том числе на кроссоверах Creta и Tucson. Теперь телематические функции появились на новых автомобилях 2022 модельного года, в том числе седанах Elantra и Sonata, кроссоверах Santa Fe и Palisade, а также на новом минивэне Staria, который поступит в продажу 17 февраля.

Отметим, что сервис Bluelink входит лишь в некоторые комплектации автомобилей Hyundai. При этом доступ к телематическим функциям на бесплатной основе предоставляется только в течение трех лет с даты приобретения новой машины. По истечении этого срока за доступ придется платить.

Одновременно компания объявила об изменении состава комплектаций ряда моделей в России.

Среднеразмерный кроссовер Santa Fe начиная с базовой комплектации Family отныне оснащается центральной подушкой безопасности, системой автоматического срабатывания тормозов при столкновении для предотвращения повторного столкновения (MCB), а также блокировкой муфты межосевого дифференциала 4WD Lock для кроссоверов, оснащенных двигателем Smartstream G2.5. В комплектациях Prestige, High-Tech и Calligraphy машина будет поддерживать сервисы Bluelink. Цена на Santa Fe 2022 модельного года — от 2 829 000 рублей.

Еще одно нововведение в гамме Santa Fe — появление комплектации Calligraphy с семиместным салоном. Автомобиль в такой конфигурации с 2,2-литровым дизельным двигателем Smartstream (199 л.с.) будет предлагаться от 3 769 000 рублей.

Также появится возможность заказать кроссовер Santa Fe, оснащенный 3,5-литровым 249-сильным двигателем, в комплектации Prestige, в том числе в сочетании с пакетом инновационных систем безопасности Smart Sense и пакетом Smart Sense с семиместным салоном. Hyundai Santa Fe Prestige с двигателем G3.5 стоит от 3 189 000 рублей, доплата за пакет Smart Sense составит 110 000 рублей, а за семиместный салон в сочетании с пакетом Smart Sense — 160 000 рублей.

Для седана Sonata 2022 модельного года Bluelink доступен со штатным навигатором — Style, Business и Prestige. Кроме того, после обновления в оснащение седана в комплектации Business войдут система мониторинга «слепых» зон (BVM) и блок управления передним пассажирским сиденьем. Дополнительно Hyundai Sonata в исполнении Business можно будет оснастить пакетом систем безопасности Smart Sense.

Sonata после обновления стоит от 1 964 000 рублей.

Седан Hyundai Elantra после смены модельного года будет предлагаться на российском рынке в пяти комплектациях: Classic, Comfort, Style, Elegance и Prestige. Таким образом, в списке появится одна новая версия — Style. Кроме того, начиная с Elegance седаны Elantra с заводским навигатором поддерживают сервисы Bluelink. Hyundai Elantra продается по цене от 1 609 000 рублей за автомобиль в базовой версии Classic, доступной с двигателем 1,6 и 6-ступенчатой АКП.

Ряд изменений претерпит и оснащение флагманского кроссовера Hyundai Palisade. Автомобиль 2022 модельного года во всех комплектациях будет предлагаться с цифровым щитком приборов диагональю семь дюймов. Кроме того, значительно расширяется предложение семиместных версий. Наконец, начиная с Prestige Hyundai Palisade станет поддерживать телематические сервисы Bluelink, выводящие взаимодействие с автомобилем на новый уровень. Цена на Палисад начинается от 3 869 000 рублей за машину в начальной версии Lifestyle, оснащенную 2,2-литровым 200-сильным дизельным мотором, 8-ступенчатой АКП и системой полного привода HTRAC.

Источник

BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer Mercedes-Benz GLS 580 с V8, и 48 В электрической архитектурой Бесплатная игра на автоматах в демоверсии казино Вулкан BMW Group не будет строить завод в России Качественные грузовые шины в Астане от лучших производителей

Лента новостей