Новый кроссовер Exeed LX - старт продаж в марте

Новый кроссовер Exeed LX - старт продаж в марте

Марка Exeed, являющаяся люкс-брендом компании Chery, объявила дату старта продаж в России новой модели — кроссовер LX появится у нас в марте 2022 года. LX, несмотря на возможные ассоциации с крупным внедорожником иного бренда, призван составить достойную конкуренцию в наиболее популярном в России сегменте — среди компактных кроссоверов.

Габариты китайского LX составляют 4533/1848/1690 мм при колесной базе 2650 мм. То есть по размерам это машина между VW Tiguan и Toyota RAV4, но по колесной базе Exeed немного теснее обоих. А вот заявленные параметры геометрической проходимости для городского кроссовера выглядят неплохо: клиренс 185 мм, угол въезда 18.8°, съезда — 21.6°.

Передняя подвеска — McPherson, задняя — многорычажка. Платформа T1X, на которой построена машина, в свое время разрабатывалась Chery совместно с Jaguar/Land Rover и Qoros; в частности, эта архитектура лежит в основе кроссовера Chery Tiggo 7. А шасси конкретно Exeed LX готовила немецкая компания Benteler.

Силовой агрегат будет один, 1,5-литровый турбо, выдающий 149 л.с. и 210 Нм и работающий в паре с вариатором CVT25. Как отмечает пресс-служба Exeed, этот вариатор в 2021 году вошел в Топ-10 Академии автомобильной оценки Lopal Cup как одна из лучших трансмиссий наряду с коробками Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Cadillac.

Но привод, судя по всему, будет только передний — полноприводными трансмиссиями Chery клиентов до сих пор не балует. Зато расход в смешанном цикле обещается на уровне 8 л бензина АИ-92 на 100 км. Больше подробностей по комплектациям и ценам будет ближе к весне.

Источник

BMW 2 Series Active Tourer покидает Россию Представлена уникальная спесверсия BMW X5 Timeless Edition Специальная модель BMW M8 Competition Edition Pit Lane ограничена 10 экземплярами BMW M5 Facelift 2021 рассекречен перед завтрашней премьерой Новый BMW M4 Competition Coupe 2021

Лента новостей