17.02.2022 5:10

В семействе Toyota Crown следующего поколения появится кросс-купе

Toyota Motor готовится представить следующее поколение Toyota Crown. Новая модель окажется четырехдверным купе на переднеприводной платформе, также появится его кросс-версия. Об этом пишет японское издание BestCarWeb со ссылкой на источники, близкие к Тойоте.

Crown первой генерации вышел в 1955 году, с тех пор все автомобили этой серии строили на заднеприводных платформах с продольным расположением двигателя. Однако Crown нынешнего поколения, который выпускается с 2018-го, станет последней машиной в таком формате. Ради снижения издержек следующий Краун окажется с ведущим передком и поперечной компоновкой мотора, при этом в качестве опции предложат полный привод.

По информации BestCarWeb, в основу Crown ляжет платформа TNGA GA-K, которая применяется в Toyota Camry и Lexus ES. Что касается силовых агрегатов, то автомобиль может получить гибридную систему на базе 2,5-литрового мотора. От V6 компания полностью откажется.

Помимо базовой модели появится еще и модификация в стиле кросс-купе. У такого автомобиля будет увеличенный дорожный просвет, иные бамперы и окантовка из некрашеного пластика по низу кузова.

Пока нет официальной информации о сроках выхода Crown и Crown Cross. В издании BestCarWeb утверждают, что продажи в Японии начнутся осенью 2023 года, однако презентация машин может пройти в конце 2022-го.

Напомним, Crown S220 выпускается с 2018-го. Он построен на заднеприводной версии модульной платформы TNGA. Седан доступен с 2,0-литровым турбомотором 8AR-FTS (245 л.с.), а также в двух гибридных модификациях: с установкой на базе 2,5-литрового «атмосферника» A25A-FXS (226 л.с. с учетом отдачи электромотора) и с 3,5-литровым V6 8GR-FXS (359 л.с. с учетом отдачи электромотора). Привод — задний или полный.

Источник

Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере В свое время Isetta в одиночку спасла BMW от банкротства BMW 1 Series 2019 F40 раскрывает детали дизайна кузова BMW 230e xDrive: Active Tourer в качестве подключаемого гибрида мощностью 326 л.с.

Лента новостей