18.02.2022 17:59

На Байкале открыли движение по ольхонской ледовой переправе

18 февраля на Байкале ввели в эксплуатацию ледовую переправу «Куркут — Иркутская губа», соединившую остров Ольхон с материком. Ее протяженность — 11,8 километра.

Сейчас толщина льда на переправе составляет от 47 до 50 сантиметров. Проезд разрешен круглосуточно транспортным средствам массой не более четырех тонн. Оборудовано две полосы движения, каждая шириной 20 метров, между ними десятиметровый разрыв. Скорость движения — не более 10 км/ч, о чем водителям напоминают специальные знаки.

Превышать допустимую нагрузку на лед запрещено. «Самовольный выезд транспортных средств массой более четырех тонн может привести к разрушению ледовой переправы и провалу. Также запрещено выезжать за ограничительные вешки из-за большого количества трещин, нажимов и торосов», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Чтобы не допустить происшествий, специалисты будут ежедневно проверять толщину и структуру льда на переправе.

Источник

GGbet – самые выгодные ставки на спорт и киберспорт Lexus RC F Track Edition Hakuji: «фарфоровый» эксклюзив Купить зимнюю шипованную резину BMW M135i получил от Dahler 348 л.с. и злой внешний вид Взять в аренду парусную яхту в Сочи

Лента новостей