19.02.2022 1:59

Порт отказался принимать горящее двое суток судно с 4 тысячами люксовых авто

В Атлантическом океане возле Азорских островов более двух суток горит судно-ролкер Felicity Ace, оно забито тысячами новых люксовых автомобилей. Ближайший порт — Орта — отказался принимать корабль из-за его слишком больших габаритов, сообщило вечером 18 февраля агентство «Рейтер». Felicity Ace отбуксируют либо в один из европейских портов, либо на Багамы.

Капитан Орты Хоао Мендес Кабекас (Joao Mendes Cabecas) говорит, что если оттянуть Felicity Ace к его порту, то он попросту заблокирует всю торговлю на Азорах. Заметим, что длина судна — 200 м, ширина — 33 м.

В трюмах ролкера 4 тысячи новых дорогих автомобилей, в т.ч. 1100 Porsche, 189 — Bentley, есть также Audi и Volkswagen.

Легковушки доставлялись в Северную Америку, но предположительно у одного из электромобилей на полпути сама собой вспыхнула литий-ионная батарея — далее пошла цепная реакция. Кабекас заявил информагентству, что на ролкере на пять метров над ватерлинией все охвачено пламенем — без спецсредств и навыков горящие электромобили невозможно потушить. Сумма ущерба неизвестна, но ясно, что это сотни миллионов долларов. Впрочем, очевидно, что товар был застрахован.

Буксиры уже направились к Felicity Ace из Гибралтара и Нидерландов, они достигнут пункта назначения в середине следующей недели. Также к нему была отправлена команда из 16 пожарных.

Ролкер шел из Эмдена (Германия, там расположен завод VW) в Дэвисвилль (США).

Экипаж грузового корабля из 22 человек еще 16 февраля эвакуировали Военно-воздушные силы Португалии.

Эвакуация экипажа Felicity Ace 16 февраля выглядела так:

Источник

Тюнинг-ателье AC Schnitzer представил свою программу тюнинга для BMW X6 Sports Activity Coupe Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг BMW M8 Gran Coupe (F93) и BMW M6 Gran Coupe (F06M) - ищем отличия! BMW 1 Series M135i полностью без камуфляжа Производство электрического внедорожника Skoda Enyaq приостановлено

Лента новостей