21.02.2022 23:30

В Хабаровске состоялся заключительный этап чемпионата по зимнему дрифту

Соревнования по мастерству управления автомобилем в заносе «Drift Day–2022. Зимний сезон» прошли на территории туристического комплекса «Заимка». Это был третий, заключительный этап чемпионата Хабаровского края по дрифту, сообщает издание «Новости на DVhab.ru».

На соревнования съехались 24 пилота. Большинство представляли Хабаровск, а гости прибыли из Владивостока, Большого Камня, Комсомольска-на-Амуре и поселка Хор. Заезды традиционно проводились в дух категориях — «Шип» и «Боевой шип».

Абсолютными победителями — по итогам всех трех этапов — стали хабаровчане. В классе «Шип» — Максим Поляков, а в классе «Боевой шип» — Антон Войтов. Они, кстати, дрифтовали исключительно на отечественных автомобилях «Жигули». У Максима — ВАЗ-2105, а у Антона — 2106.

— Парный дрифт порадовал и участников, и зрителей. Это был один из самых зрелищных моментов турнира. Обошлось без аварий и поломок, и все завершили сезон на высокой ноте, — рассказала Наталья Жигалова, организатор соревнований.

Напомним, первый этап зимнего турнира по дрифту прошел в Хабаровске в начале января. Перед стартом соревнований на площадку прибыли специалисты МЧС, которые проверили ледовую обстановку. Лед оказался толщиной более чем полметра, что позволило экспертам разрешить проведение чемпионата.

Фото и видео Данила Бирюкова

Источник

BMW Z3 M Coupe в современной интерпретации Прототип BMW X8 M/ХМ впервые замечен на испытаниях Азартные онлайн игры слоты в Супер Слотс казино Игровой клуб Вулкан Россия и лучшие автоматы BMW X7 M50i Манхарт - внедорожный монстр мощностью 650 л.с

Лента новостей