24.02.2022 21:20

Шторм помешал отбуксировать горевшее неделю судно с 4 тысячами люксовых авто

Сгоревшее судно-ролкер Felicity Ace с тысячами уничтоженных люксовых авто не стали буксировать 23 февраля, как планировали: в тот день в районе нахождения корабля в Атлантическом океане был шторм, 24 февраля в этой местности также непогода. Из сообщения Reuters следует, что оттягивание Felicity Ace до порта отложили до улучшения условий.

Напомним, ролкер доставлял 4 тысячи новых автомобилей из Европы в США, 16 февраля посреди океана недалеко от Азорских островов в трюме Felicity Ace начался пожар, который был вызван самовозгоранием батарей одного из электромобилей. Пламя быстро охватывало другие машины, что привело к бедствию на борту. Команду корабля из 22 человек в тот же день эвакуировали вертолеты ВВС Португалии.

Поскольку горящие электромобили сложно тушить без специальных средств и навыков, дрейфующее судно горело около недели.

До буксировки Felicity Ace должна обследовать команда технических специалистов на предмет сохранности корпуса. Французское издание L’Auto пишет, что в одном из мест судна визуально обнаружили дыру высотой с четырехэтажный дом.

По состоянию на 24 февраля 20:30 мск в районе Азорских островов облачно и ветер 8 м/с. Судно могут отбуксировать на Багамы или в Европу.

Среди автомобилей, которые доставляло судно, — Porsche, Bentley, Volkswagen, Audi, Lamborghini.

По оценке страховых экспертов, сумма ущерба от уничтожения пожаром груза составила $438 млн, из них $401 млн приходится на автомобили.

Ролкер шел из Эмдена (Германия, там расположен завод VW) в Дэвисвилль (США).

18 февраля стало известно, что португальский порт Орта на острове Файял отказался принимать Felicity Ace из-за слишком больших габаритов ролкера.

Источник

Игровые автоматы Вулкан Gold: как выбрать азартную игру МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА: BMW M4 Competition x Kith - 150 экземпляров M4 ограниченной серии Заводы BMW увеличат производство комплектующих для электрокаров Первые официальные фотографии подключаемого гибрида BMW X1 xDrive25e Manhart представил BMW X3 M мощностью 635 лошадиных сил

Лента новостей