Германия отклонила запрет на бензиновые моторы и дизели

Германия отклонила запрет на бензиновые моторы и дизели

Германия ответила решительным «нет» на предложение Еврокомиссии прекратить продажи новых дизельных и бензиновых автомобилей с середины следующего десятилетия. Министерство транспорта страны видит потенциал этих моторов, которые могут работать не только на ископаемом топливе.

Но продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания не запретят «только в том случае, если автомобили могут работать исключительно на синтетическом топливе».

По словам Фолькера Виссинга, нельзя полагаться только на электрическую энергию или водород. Он считает, что нужно оставаться технологически нейтральными.

Идея такого «промежуточного» решения на пути к отказу от ДВС высказывается уже не первый раз. Так министр комплексных экологических преобразований Италии Роберто Чинголани тоже считает, что будущее автомобиля «не может быть только полностью электрическим».

Источник

BMW X3 M 2020 года настроенный Manhart на 630 л.с. Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года Mercedes-Benz GLS 580 с V8, и 48 В электрической архитектурой Подготовка автомобиля к лету BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer

Лента новостей