Мини-чат

Чат для пользователей:

Бензопила как себя чуствует после водных процедур? Или от святой воды нержавеет?

В Михайловка толщина льда была около 40см, бензопилы еле хватило...

Ну да, особенно если идти после трала. То да, 5-7 см

В пристанном 20-30 см , да ты шутник, 5-7 см в эти выходные

Спасибо всем за поздравления!!!)))

Dumont, в каком месте лед тонкий? В Пристанном 20-30 см, на коренной

Паша с днющкой

БЕСПЕЧНЫЙ ПАВЕЛ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! ВСЕГО ТЕБЕ И ПОБОЛЬШЕ!!!!!

Лед тонкий, толпой опасно выходить

Действительно, хули дергаться...

Архив чата

Просмотр темы

Навигатор
ИКаР
Опубликовано 04.12.2013 20:05


Сообщений: 47
Зарегистрирован: 10.04.13

Для себя всё определил.
Вынес мозг всем знакомым у кото есть нивики, планшеты, смартфоны с GPS. Найден смартфон "Samsung N7100 Galaxy Note II" с глонассом. Тутже провели тест.
Внутри здания, у окна выходящего на Запад, через 2-3 минуты "прогрева", смотрим данные по спутникам.
Количество спутников указывает (цифрой): 9-8 (переменно).
А на диаграмме их 9-8 зеленых и 3-5 жёлтых, всего 12-13 (уровень жёлтых, в ср.ареф, чуть меньше зелёных, но иногда уровень жёлтых превышал ур. зелёных).
На глобусе, все жёлтые и зел. спутники были ТОЛЬКО на западной стороне (стоим у ЗАПАДНОГО окна). Очевидно, можно предположить, что стоя на открытом участке местности, спутников было бы в 2 раза больше. А это явно больше американской группировки. Гланасс работает! :good:
 
sizz
Опубликовано 04.12.2013 20:16
Аватар пользователя

Авто: Шевроле нива, 2008
Сообщений: 4959
Зарегистрирован: 10.03.08

работает, работает

причем именно одновременно.

вот сейчас, например, включил, Samsung Galaxy S3 на андроде - 15 спутников видит, 14 использует
 
sizz
basilios
Опубликовано 04.12.2013 21:45


Сообщений: 846
Зарегистрирован: 25.04.12

У меня в ранбе с одной стороны квартиры 14 видит, 8 юзает (мож лоджия мешает) с другой стороны 11 видит и 7 юзает. Хотя подержки глонасса в нем не заявлено.
 
sizz
Опубликовано 05.12.2013 01:48
Аватар пользователя

Авто: Шевроле нива, 2008
Сообщений: 4959
Зарегистрирован: 10.03.08

что за ранбе? может и не заявлено но чипсет уже новый, с поддержкой глонасса стоит.

вообще у GPS сейчас 31 спутник летает

включил навигатор у которого точно нет глонасса - 11 спутников смог увидеть.

на самсунге с глонасс - 16
 
sizz
ArtOFF
Опубликовано 05.12.2013 10:02
Аватар пользователя

Сообщений: 2207
Зарегистрирован: 18.04.08

Ей богу вы меня умиляете...
Меня вот лично не волнует какое количество спутников "видит" GPS приемник... Меня волнет с какой точность он опредиляет мое местоположение.
Поставте на андроид приложение GPS TEst и посмотрите какую точность оно выдает..
 
Бриз
Опубликовано 05.12.2013 10:05
Аватар пользователя

Авто: Больше ходишь — дальше едешь
Сообщений: 1919
Зарегистрирован: 21.07.08

А на какой программе ранбо глонасс видит?
 
basilios
Опубликовано 05.12.2013 18:32


Сообщений: 846
Зарегистрирован: 25.04.12

Бриз написал:
А на какой программе ранбо глонасс видит?

Я о том, что глонасса нет, а GPS test 14 спутников "видит"
 
MICH@IL
Опубликовано 05.12.2013 21:32
Аватар пользователя

Сообщений: 1277
Зарегистрирован: 11.09.08

А разве точность не зависит от количества спутников принимаемых гпс в данной точке?
Хотя назвать Артёма точкой можно с большой натяжкой...
 
aberrat
Опубликовано 05.12.2013 21:46
Аватар пользователя

Сообщений: 2681
Зарегистрирован: 24.04.09

По этой ссылке http://gps-shadow.ru/tochnost-gps-izmereniy.htm размешена статья в которой доступным и понятным языком излагается от каких факторов зависит точность определения GPS\Глонасс - координат.
 
http://geo-trophy.ru/
Fantom
Опубликовано 05.12.2013 22:43
Аватар пользователя

Сообщений: 490
Зарегистрирован: 13.02.09

надо опять переходить на секстант :hang:
 
MICH@IL
Опубликовано 05.12.2013 23:01
Аватар пользователя

Сообщений: 1277
Зарегистрирован: 11.09.08

И курвиметр... Не мне просто слово нравится... Как Щукарю - акварель...
 
татарин
Опубликовано 05.12.2013 23:07
Аватар пользователя

Сообщений: 1679
Зарегистрирован: 11.10.12

глонассы, джи пи эсы, навигаторы...расслабляют эти вещи новомодного мира современного жипера.
 
maxsrt
Опубликовано 06.03.2014 09:46
Аватар пользователя

Сообщений: 110
Зарегистрирован: 14.12.11

2014 Q1
NAVITEL - V.8.5.0.1191
для андроид
http://ifandroid.ru/programms/gps/217-navitelnavitel-v51047.html#sel=8:1,8:88
карты nm7
 
Маэстро
Опубликовано 07.03.2014 09:03
Аватар пользователя

Авто: сварка- полуавтомат
Сообщений: 662
Зарегистрирован: 13.10.13

maxsrt написал:
2014 Q1
NAVITEL - V.8.5.0.1191
для андроид
http://ifandroid.ru/programms/gps/217-navitelnavitel-v51047.html#sel=8:1,8:88
карты nm7
это демо версия на месяц?
 
Романыч76
Опубликовано 24.05.2014 17:14


Авто: шевик 12 года
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 18.06.13

Ребята нарвался в инете на сайт магазина в саратове прибамбасы64.ru у них выбор из 4 навиков. может кто сталкивался с такими аппаратами - стоит ли покупать?
 
Tip
Опубликовано 24.05.2014 22:33


Сообщений: 1196
Зарегистрирован: 18.07.13

Романыч76 написал:
Ребята нарвался в инете на сайт магазина в саратове прибамбасы64.ru у них выбор из 4 навиков. может кто сталкивался с такими аппаратами - стоит ли покупать?


Это, я так понимаю,на соколовой/радищева, у них были только пионеры, брал у них регистратор - доволен. А навигаторы хозяин расхваливал, но я так и не решился.
 
Палыч
Опубликовано 07.06.2014 15:18


Сообщений: 511
Зарегистрирован: 09.06.11

Можно-ли уменьшить толщину (ширину) линии маршрута в Навителе (5.1.0.48)? Идеально было бы до величины визуализированной линии записываемого трека (сиреневая полоса).
 
ArtOFF
Опубликовано 07.06.2014 20:40
Аватар пользователя

Сообщений: 2207
Зарегистрирован: 18.04.08

Палыч написал:
Можно-ли уменьшить толщину (ширину) линии маршрута в Навителе (5.1.0.48)? Идеально было бы до величины визуализированной линии записываемого трека (сиреневая полоса).


Можно. Она задается в скине.
 
Палыч
Опубликовано 07.06.2014 21:43


Сообщений: 511
Зарегистрирован: 09.06.11

Что-то в снине нахожу только "Дневной", "Ночной", "Автоматически". А в пункте "Выберите скин" только один вариант NAVITEL.N52
 
ArtOFF
Опубликовано 09.06.2014 13:02
Аватар пользователя

Сообщений: 2207
Зарегистрирован: 18.04.08

Палыч написал:
Что-то в снине нахожу только "Дневной", "Ночной", "Автоматически". А в пункте "Выберите скин" только один вариант NAVITEL.N52


Береться сам скин (NAVITEL.N52), распаковывается, в нем по мимо картинок есть большой файл настроек...
Одно время занимался подгонкой скинов под свои требования...
 
Перейти на форум:
Наверх - На главную - Всё прочитано