Мини-чат

Чат для пользователей:

Ну да, особенно если идти после трала. То да, 5-7 см

В пристанном 20-30 см , да ты шутник, 5-7 см в эти выходные

Спасибо всем за поздравления!!!)))

Dumont, в каком месте лед тонкий? В Пристанном 20-30 см, на коренной

Паша с днющкой

БЕСПЕЧНЫЙ ПАВЕЛ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! ВСЕГО ТЕБЕ И ПОБОЛЬШЕ!!!!!

Лед тонкий, толпой опасно выходить

Действительно, хули дергаться...

Снега нет , льда почти нет , что организовывать то ?

Организовывать некому видать...

Архив чата

Просмотр темы

Тандыр - чудо печь
DIM64
#41 Распечатать сообщение
Опубликовано 09.06.2015 02:53


Авто: ВАЗ 21214 2002г
Сообщений: 1348
Зарегистрирован: 16.03.12

Надеюсь завтра опробую свой, хитростей в голове уже много....так что ждите отчета.....
 
DIM64
#42 Распечатать сообщение
Опубликовано 11.06.2015 00:44


Авто: ВАЗ 21214 2002г
Сообщений: 1348
Зарегистрирован: 16.03.12

Как и обещал отписываюсь....постараюсь выложить фото...но оно с телефона, так что не обессудьте... Сразу скажу, что дрова бывший забор, потому горят весело и углей практически не дают, что в данном варианте хороший плюс....В итоге, загружаем тандыр дровами где то около половины, скорей даже чуть меньше....крышка снята, поддувало открыто....малость сбрызнул сверху жидкостью для разжига....подожженную газетку в поддувало и все весело загорелось))) когда основной огонь стих добавлено еще несколько полежек...Предупреждаю сразу всех кто хочет тандыр под навес, пламя вырывается под метр высотой!Где то через час дрова прогрели, тандыр побелел из нутри, на колоснике светятся оставшиеся угли.....вешаем шампуры с мясом, мясо было не важное, способами мариновки пытался исправить, удалось полностью! И большей частью заслуга тандыра На низ шампуров насаживаем картошку, она не даст съехать мясу в низ....Тут вышла небольшая ошибочка, старался мясо разместить большей частью на верхней половине шампура, чтоб не горело когда жир потечет на угли....но в охотнике в верхней части мало места и мясо касалось стенок...и немного загорело в этих местах....Видел как народ на низ шампура наворачивает фольгу, чтоб уберечь угли от жира.....Шампуры повешены, поддувало закрыто, крышка закрыта....через пять мин проверка...через 10 мин достал, ароматный, хорошо прожаренный, сочный шашлык! Мангал мне теперь не нужен совсем!
P.S еще и в дождь жарилось))))
 
mjaskovdv
#43 Распечатать сообщение
Опубликовано 15.09.2017 08:21


Авто: HOVER H5, 2013г.в.
Сообщений: 371
Зарегистрирован: 12.06.10

интересует мнение пользователей тандыров, так сказать по прошествии лет. Имеет ли смысл его покупать, или лучше на мангале готовить? Стоит ли конечный результат затраченных ден. средств, времени, усилий?
 
MICH@IL
#44 Распечатать сообщение
Опубликовано 15.09.2017 09:48
Аватар пользователя

Сообщений: 1277
Зарегистрирован: 11.09.08

"По прошествии лет"... можно и не покупать... Лучше на мангале или хуже... это всё равно что спросить "катер лучше машины?"... То что получается на мангале и в тандыре - разные "продукты"... Готовить в тандыре геморойней, но мне нравится... каша, курица, овощи... Мясо лучше в мангале (только на мой взгляд)... Обязательно надо купить теплометр... Определить температуру внутреней части тандыра очень важно... больше нормы всё сгорит, меньше - останется сырым... Если Вы не ленивы, любите готовить и предпочитаете разнообразие не только в сексе, то тандыр - Ваш выбор... О как...
 
странник
#45 Распечатать сообщение
Опубликовано 11.10.2017 02:24


Сообщений: 1077
Зарегистрирован: 12.04.09

Дядь Миш, так ты значит его всё-таки запустил в дело? А я в этом году ни разу не топил
 
Student
#46 Распечатать сообщение
Опубликовано 12.10.2017 00:52


Сообщений: 1538
Зарегистрирован: 13.09.10

Блин, а камрад ЛЕНИН вааще ему покоя не даёт практически! Иногда не без моей помощи...:blush: ,а так и мясо ,и рыбу ,и овощи.... всё получается отлично ! Единственное -топить его надо практически час. ,и затем следить за приготовлением буквально по минутам.
 
Перейти на форум:
Наверх - На главную - Всё прочитано