64niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Просмотр темы

ВЕСНА-2017

01.03.2017 18:43
Всем весенний, но горячий привет!
ВЕСНА! Скоро откроются все пути-дороги!
Уже давал подобное объявление, но тема не перестала быть актуальной.
Итак, Есть УАЗ «HUNTER» и девять сезонов однодневных и двухдневных путешествий. В настоящее время есть друзья-водители, но по разным причинам не все и не всегда могут оторваться от быта и повседневной суеты, чтобы рвануть за горизонт весело и беззаботно в леса и поля и всякие там дебри на день или два. Поэтому иду по пути увеличения числа желающих это делать. Сам не вожу. Так что, если кому интересны путешествия по бездорожью, а может быть кто без машины пока - вот возможность. Лес, поля, речки, озёра, костры шашлыки, интересные объекты, и всё что с этим связанно - всё наше. Достигли уже некоторых интереснейших мест и собираемся продолжить. Объездили почти все заброшенные церкви в Саратовской области и русские православные и немецкие лютеранские и католические. Маршрутов интересных – море. В 2017 намечены интереснейшие маршруты по Пензенским и Симбирским краям. Времена ныне не простые, как видно и однодневки не всем по карману. Мысль такая - на пару дешевле выйдет, а на троих ещё легче. Так что, у кого есть интерес, твёрдое желание и найдутся на это средства, приглашаю. Моя машина, Ваше вождение, ГСМ пополам или на троих и все маршруты в любом направлении от Саратова наши. Путешествие с интересным человеком это самое интересное путешествие! Приветствуются единомышленники во взгляде на полезность и приятность вышеописанного времяпрепровождения. Прошу сразу сообщать, есть ли опыт вождения не по асфальту. Шлите сообщение на fragns@yandex.ru или личным сообщением через сайт.


Вот в такие места, например, можно углубиться за световой день.

02.03.2017 11:14
Здравствуйте, Геннадий Николаевич!!! Весна нынче ранняя... Можно много успеть...
Где эта церковь??? Что я упустил в Пензенской и Ульяновской области?...
02.03.2017 13:14
Здравствуйте Михаил!!! Рад Вас приветствовать! Где это место не могу точно сказать, треков не писали, заброшенное село какое-то, но могу показать, дорогу помню. Там, на фото, на голубом горизонте ещё одну церковь можно рассмотреть, если фото увеличить. Давайте вместе поедем, если интересно. Вот только компаньона путешествиями бездорожными увлечённого найду. В прошлом году Вы говорили о человеке-желающем от Вас, что он, надеюсь в добром здравии. А объектов интереснейших и в Пензенской и в Тамбовской и в Симбирском крае, да и в других соседних областях еще очень даже много. Вот, например, село Васильевка Пензенская область, не на всех картах есть. Там кроме церкви нет ничего, дебри. Я там был, но внутрь церкви не зашли, а в ней росписи (в интернете читал, уже потом), надвигались сумерки, спешили, дорогу надо было искать. Очень хотелось бы там ещё побывать.

02.03.2017 13:47
Уж не возле Рахмановки ли, эта самая Васильевка?...
А я, "поленился" заехать туда... темнело... хотел быстрее к месту ночлега добраться... Там пруд лесной по речке Козлейке есть... Теперь вижу что зря...
02.03.2017 14:11
Да, в тех местах. А вот в селе Козловка там же, недалеко, барский дом, вроде по кирпичику уже разбирают…

02.03.2017 14:41
Добрый день Геннадий Николаевич как появиться время я вам наберу и сьездием куда нибудь
02.03.2017 15:04
Здравствуйте, Василий!!!
Очень рад, что Вы откликнулись. Я уж подумал, что Вы «НЕвыездной». С Вами-то мы куда угодно прорвёмся. Сейчас в лесу ещё не покатаешься, но позвоните мне, когда будет посвободней, есть вопросы по подготовке.

02.03.2017 15:10
Rosslav написал:
Здравствуйте, Василий!!!
Очень рад, что Вы откликнулись. Я уж подумал, что Вы «НЕвыездной». С Вами-то мы куда угодно прорвёмся. Сейчас в лесу ещё не покатаешься, но позвоните мне, когда будет посвободней, есть вопросы по подготовке.


Вы на счёт машины?
02.03.2017 16:06
Rosslav написал:
Да, в тех местах. А вот в селе Козловка там же, недалеко, барский дом, вроде по кирпичику уже разбирают…


Усадьба 19 века в готическом стиле... Усадьба Троицких...
Растаскивают как и многие другие...
До революции принадлежала местному барину немцу Грендбауму...
Затем там была больница... Её, ещё в позапрошлом году уже безбожно растаскивали... Сейчас даже боюсь представить что осталось...

02.03.2017 16:29
Для васек770
Ну да, после зимы её «размять» надо бы. Быть может, за водичкой сгоняем к «Богатырскому» роднику, послушаем как она дышит.
02.03.2017 16:37
А вот Усадьба княгини Ольги Петровны Долгорукой (часть, наверное остатки церковной колокольни), находится в селе Липовка, Башмаковского района, Пензенской области. Бывали там, Михаил?
ФОТО от urban3p.ru

02.03.2017 16:46
Rosslav написал:
Для васек770
Ну да, после зимы её «размять» надо бы. Быть может, за водичкой сгоняем к «Богатырскому» роднику, послушаем как она дышит.


Можно будет,я наберу вас
02.03.2017 17:05
Rosslav написал:
А вот Усадьба княгини Ольги Петровны Долгорукой (часть, наверное остатки церковной колокольни) Бывали там, Михаил?
ФОТО от urban3p.ru


Нет, Геннадий Николаевич... Не бывал... Но, теперь, обязательно заеду...
03.03.2017 00:05
MICH@IL написал:
Там пруд лесной по речке Козлейке есть...


Уточните, пожалуйста, где этот «пруд лесной».

Про Голодяевский пруд слышали? Расположен примерно в 20-ти километрах от районного центра Мокшан Пензенской области. между Отрадный и Нечаевка. Вот что пишут: Голодяевский пруд неизменно привлекает эзотериков всех мастей. Считается, что местная роса целебна благодаря таинственному облаку, которое регулярно и неизменно собирается над прудом и проливается дождем.
А вот ещё можно посетить и старинную часовню возле Смоленского оврага, где когда-то крепостные прятали господ Радищевых от Пугачевского бунта, а позже здесь появилась чудотворная икона Божией Матери, крестные ходы ежегодно.
Маршрутов много, было бы желание и возможности...

03.03.2017 12:00
Пруд маленький, но с деревьями вокруг... В лесочке всё приятнее чем на открытом месте...

03.03.2017 13:44
Теперь ясно, спасибо. Хорошо, что в лесочке, но главное чтобы он был чистый. При случае в летнюю жару заехать освежиться. Так как, Михаил, какой маршрут для совместного путешествия Вам интересен? Если это возможно, конечно…

03.03.2017 17:43
Не хочу загадывать, но поехал бы в Ульяновскую область... В прошлом году несколько раз выбирался... Даже застрял на лесозаготовках... Интересный регион... Есть объекты на которых побывал бы...
http://nat-velikanova.livejournal.com/4447.html
Ну не красавец ли???

03.03.2017 18:46
Слов нет - сказка, и как хочется туда. Там и вокруг есть на что взглянуть. Мне тоже в прошлом сезоне не удалось добраться. Решить бы проблему с пилотом, не всякий поедет. Зелень появится - буду туда собираться. Буду звонить Вам. Спасибо большое Вам за понимание и поддержку.
В Симбирском крае есть, что посмотреть, вот не храм, а «пряничный домик» (Барышский район, село Новая Ханинеевка).

06.03.2017 10:50
В Ульяновскую я бы тоже катнул. Любопытно. Михаил Юрьевич, Геннадий Николаевич, мое почтение.
06.03.2017 11:05
Борь, я Тебе сразу наберу... В одну харю иногда жутковато... Как в последний раз... если бы не "торговцы чёрным деревом", не знаю чем бы закончилась моё "одиночное плавание" по Ульяновской области... А вдвоём веселее... К тому же штурман Ты проверенный...
Мини-чат
Чат для пользователей:

Сиззз. Подсветки над темами высвечиваются .. мм.. странно! им. вв.

Где ты раньше был??? В пн только купил тоже кумхо

Господа, хочет кто поменяться колёсьями насовсем? Есть 4 MT колеса Road Venture M/T KL71 (3шт.marshal и 1шт.kumho, одинаковые) размер 235/85R16, износ одинаковый, небольшой. Хочу AT в ~таком же р-ре

Еду к Володе на Сокур....пока место есть....

к димону езжай

Вечер добрый! народ подскажите где в ленинском районе можно за выходные поменять подшипники передние на шниве и ходовку глянуть. срочно надо до понедельника! потом дорога лежит в Ал.гай...

Спасибо отозвавшимся, вытащили

Тел. 88271090109

Народ хелп, знакомый засел на УАЗе на сероводороде у Гагарина, может кто помочь?

Всех с пятницей!! :drinks: